Будет ли карантин?

Опубликовано:
9 октября в 14:28

В России готовятся к новым ограничениям из-за коронавируса

Снимок+экрана+2020-03-23+в+13.29.53Как и весной, чиновники не спешат использовать слово «карантин». В Кремле уже предупредили, что если люди не будут соблюдать режим гигиены и носить маски, то руководители на местах могут начать «выправлять негативную динамику». В Москве динамику «выправляют», например, так – в театрах столицы полицейские устраивают рейды и прямо во время спектаклей выводят из зала на разговор пожилых людей, которым мэр Сергей Собянин посоветовал оставаться дома.

Профессор Высшей школы экономики Василий Власов в интервью информагенству «Настоящее Время», поделился своим мнением с журналистами о возможном локдауне: «Если его введут, это будет политическая глупость так же, как это было политической глупостью в апреле месяце. Необходимы ограничительные меры ограниченного свойства, разумные, их не надо было полностью снимать летом. И если сейчас их введут опять – драконовский способ, как весной, – это будет очередная глупость.»

На вопрос о том, справляется ли сейчас медицинская система, он ответил, что мы имеем об этом только ограниченные представления. Делается все, чтобы эта информация не просачивалась. «Однако по косвенным данным, мы узнаем, что система уже работает на пределе. И надо понимать, что подъем заболеваемости сейчас будет значительно выше, чем в мае месяце. Я не верю в возможность точного прогноза, но очевидно, что уже в ближайшие дни мы значительно превысим майский максимум», — заключил эксперт.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ