ЧИНОВНИКИ: «ХОЛОПЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ!»

Опубликовано:
18 марта в 11:51

Очередные новости с просторов нашей необъятной Родины — чиновник удивился, почему люди не хотят работать за 15 000 рублей. Сам при этом получает более 80 тысяч в месяц.
bIczplXPГлава управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников удивился отказу местных жителей работать за 15 тысяч рублей. Он отметил, что многие уезжают в столицу, где зарплата в разы выше, и выразил надежду, что люди все же вернутся в регион.

Попробовал бы этот чиновник сам пожить на такие деньги, отдавая одну половину за услуги ЖКХ, а другую — за еду. Может, тогда и пришло бы понимание, почему люди предпочитают уехать в другой город и получать более-менее приемлемую зарплату.

Ситуация с зарплатами в Орловской области очень похожа на нашу. Если посмотреть костромские сайты, где размещаются вакансии, мы сможем увидеть те же 15 000, при этом за такие деньги ищут учителей, воспитателей детских садов, медицинский персонал. И люди так же уезжают в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Область же — вымирает.

Российские чиновники часто демонстрируют подобную оторванность от проблем простых людей. То «макарошки стоят одинаково», то «государство рожать вас не просило», то «протестуют только одни бомжи», то теперь на полном серьезе удивляются — как это холопы не хотят работать за еду?

По идее, после подобных изречений, такие «слуги народа» должны привлекаться к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Однако в реальности мы видим, как они продолжают работать. А что такого, ну погорячился барин-то. С кем не бывает.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ