ЧУБАЙС И СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ

Опубликовано:
17 мая 2021 г.

На днях Анатолий Чубайс разразился высказыванием, что ему омерзительна советская власть.

чубайс и скелетСоветская власть была «омерзительной ложью», заявил в интервью «Коммерсанту» спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. «Пионерская зорька» … это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова … и все прекрасно понимают, что это вранье», — рассказал он. Чем главному идеологу и проводнику грабительской приватизации и мошеннических залоговых аукционов не угодила детская радиопередача, объяснить сложно. Видимо, это что-то глубоко личное. Возможно, даже психиатрическое.

А еще Чубайс добавил, что подобная «ложь» наблюдалась во всех аспектах жизни государства «будь это новости по телевизору, или будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация».

«Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи. Чем дальше, тем это вызывает более сильное отвращение», — подчеркнул тот, чьим именем в 90-е годы было принято называть наглых вороватых котов рыжей масти.

Видимо, у этого человека чёрное является белым, а белое — чёрным. Сейчас, в наше время, когда правды действительно нет, когда власть обманывает население страны, таким персонажам, как Чубайс, живётся вполне вольготно.Это их атмосфера, это их свобода — грабить и обманывать народ, не получая за это никакого наказания. А что же советское время? Это было время созидателей. Граждане были уверены в завтрашнем дне, они были обеспечены работой, крышей над головой, в стране были качественными и доступными медицина и образование и т.д. Это была страна победителей.

Что характерно, Кремль отреагировал на замечания Чубайса о советской власти. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Анатолий Борисович имеет право на такие резкие высказывания. Почему тогда народу отказывают в праве резко высказываться по отношению к действующему режиму, угрожая административным или даже уголовным наказанием? Что за двойные стандарты? Не советское время, а нынешнее поражает своей беспринципностью и лживостью. А Чубайс — один из рупоров этой неправды.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ