Дмитрий Новиков: Антикоммунизм обречен на позорный финал

Опубликовано:
21 июля в 16:59

Требования снести памятник В.И. Ленину в ФРГ и запретить коммунистическую символику на территории всей Европы обречены на позорный финал, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы Дмитрий Новиков.

scale_1200Он прокомментировал инициативу депутата Европарламента Эльжбеты Крук, потребовавшей демонтировать монумент  Ленину, установленный в городе Гельзенкирхен по инициативе марксистско-ленинской партии Германии.

«Очередная истеричная выходка, продиктованная страхом и ненавистью к социалистическим идеям – так выглядит выступление депутата Европарламента от Польши Эльжбеты Крук», – отметил Дмитрий Новиков. Он рассказал, что установка памятника Ленину Гельзенкирхене вызвала большой резонанс, правые силы ФПГ – от ультраправых поклонников Третьего рейха до правящего Христианско-демократического союза – выступили против этого, однако суд, как и большинство жителей Гельзенкирхена, встали на сторону коммунистов.

То, что к травле монумента подключилась представительница Польши, Дмитрий Новиков назвал «закономерным шагом». «Партия «Право и справедливость», от которой Эльжбета Крук избралась в Европарламент, является активным проводником позорной политики «декоммунизации». По инициативе этих сил по всей Польше сносят памятники «тоталитарного строя», среди которых – монументы освободившей страну Красной Армии», – напомнил российский парламентарий.

«В агрессивном выступлении из Варшавы в хамском тоне оцениваются внутренние дела другого государства. И делается это ради борьбы с историей, ради возможности решать современные политические задачи и перечеркнуть тот факт, что СССР является страной-победительницей», – продолжил он.

Дмитрий Новиков отметил, что предпринимается очередная попытка правых раскрутить маховик антисоветизма. «Представители капитала боятся даже символов левого движения. Мы видим это на примере Украины, Польши, Прибалтики, где объявлена война памятникам. И совсем неслучайно в сентябре прошлого года в резолюции «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» Европарламент обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны», полагает он.

При этом Дмитрий Новиков призвал обратить внимание на тревожные тенденции внутри самой России. «Нападки на советское прошлое звучат и от представителей российского руководства. Близкая к властной кормушке публика и у нас призывает перезахоронить тело Ленина. И не где-то за далекими морями, а в России устанавливают памятники Краснову и другим фашистским прихвостням», – сказал российский политик.

«И все же я уверен, что эти мерзости обречены на позорный финал. Госпожа Крук, как и ее подельники в Евросоюзе, в Америке и России могут успокоиться: идеи социального равенства и справедливости убить не удастся. Более того, будущее за ними. Иначе человечество обречено, а в такую перспективу я просто не верю», – заключил он.

Разделы:
Новости и Точка зрения