ЕДИНОРОСС ОСТАВИЛ МЕДИКОВ БЕЗ ВЫПЛАТ?

Опубликовано:
6 апреля в 15:09

Костромские единороссы опять пополняют нашу замечательную рубрику «ХУЕР» — хроники успехов Единой России. На этот раз отличился депутат Костромской областной Думы Владимир Дуботолкин, оставив медработников без стимулирующих выплат.

maxresdefaultВ Костромской областной клинической больнице имени Королева Е.И. были выявлены нарушения в сфере трудового законодательства. В больнице, возглавляемой депутатом-единороссом Владимиром Дуботолкиным, медицинские работники остались без стимулирующих выплат. И это — в разгар пандемии коронавируса, когда уж кто-кто, а медицинский работник просто обязан быть защищен по всем фронтам.

Первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ работников указанной больницы обратилась с заявлением в государственную инспекцию труда в Костромской области. В итоге инспекция выявила нарушения.

Как сообщает портал KostromaNews, помимо основной зарплаты медикам должны выплачиваться надбавки за вредность, за тяжелую работу по ночам, в выходные и праздники, за стаж, интенсивность работы и прочее. Однако в расчетных листках за январь и февраль этого года доплат за интенсивность не оказалось. Виновным в этом оказался экономический совет больницы, который лишил медиков надбавок незаконно.

Когда трудовая инспекция выявила факт недоплаты медикам, она выдала директору больницы предписание начислить и выплатить за фактически отработанное время стимулирующую выплату за интенсивность и высокие результаты работы работникам, работающим по совместительству за период с января 2020 г. по февраль 2021г.

Теперь в профсоюзе ожидают, что руководителя больницы привлекут к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

«Как видим, профсоюзники СОЦПРОФ оказались правы, нарушения прав медицинских работников подтвердила инспекция труда. Это уже не первое и не второе нарушение трудового законодательства, выявленное в учреждении, которым руководит директор – депутат Костромской областной думы Владимир Дуботолкин. Странная ситуация получается, вроде бы избранник народа должен принимать меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов избирателей, отстаивать права граждан, а на деле получается все по-другому? Возникает закономерный вопрос: а кто же защит работников в данном учреждении от нарушения их прав со стороны директора?», — поинтересовались в профсоюзе.

Примечательно, что ни депутат, ни председатель первички профсоюза ФНПР все это время нарушений в больнице не замечал.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ