Госдума не принимает нужные законы!
- Опубликовано
- 26 апреля 2022 года
Хотя после введения новых антироссийских санкций Государственная Дума работает в ускоренном режиме, законов, которые кардинально изменят жизнь страны, она до сих пор не приняла, считает член фракции КПРФ Николай Арефьев.
«Сегодня сложная ситуация в экономике. Сотни иностранных предприятий закрываются. Около 200 тысяч людей теряют работу. В данной ситуации надо принять закон о вынужденном безработном, который я вносил в Госдуму в 2020 году. Но этого законопроекта в повестке дня Госдумы нет», – рассказал Николай Арефьев.
«Нас обложили санкциями со всех сторон. В данной ситуации нам следует выйти из ВТО, МВФ и Всемирного банка, потому что они мешают нам работать. Но три года лежит соответствующий законопроект в Госдуме: его не принимают», – продолжил он.
Парламентарий напомнил, что уже три года лежит без движения в Госдуме законопроект о «детях войны».
В то же время, отметил он, почему-то принимаются законы, которые разбалансируют экономику.
«Принимают закон, разрешающий закупать медицинское оборудование на определенную сумму без согласия государства. Забыли уже как закупали некачественное медицинское оборудование за огромные деньги? Сейчас этот контроль снимается. Предполагаю, что медицинские учреждения напичкают ржавым оборудованием, а кто-то себе наполнит карманы деньгами. Но ситуация в здравоохранении лучше не станет», – сказал член фракции КПРФ.
«Будет рассмотрен законопроект в интересах наших олигархов, которые хранят свои деньги в иностранных банках. Законопроект о том, чтобы не предоставлять информацию на запросы иностранных банков. Почему мы их спасаем? За границей на этих людей заводят уголовные дела за то, что они ограбили Россию. А у нас они, почему-то, считаются «элитой»: в их интересах принимаются законы», – продолжил он.
Представитель КПРФ напомнил, что партия предлагает ввести в стране мобилизационную экономику. «Всю экономику надо поставить под контроль государства. Собственники не будут лишены собственности, они по-прежнему будут получать дивиденды. Руководить предприятиями должно государство в интересах собственных граждан, а не в интересах иностранных фирм, которые здесь открыли свои филиалы», – пояснил он.
«У нас достаточно собственных ресурсов. Около 160 триллионов рублей. На эти деньги можно построить сотни собственные заводы, обеспечить всех рабочими местами. Импортозамещение провести на деле, а не на словах. А иначе из кризисной ситуации нам никогда не выйти победителями», – заключил Николай Арефьев.
Источник: Красная Линия.
Другие материалы
-
Как в Якшанге, или как у Грудинина?
21 июля 2023 г.
В Костроме готовится к первому набору учеников новая школа в поселке Волжский. Портал Логос44 выпустил материал, где показано, каким будет это учебное заведение. Что ж, согласимся — выглядит основательно. Спортивные залы, современное оснащение — нечто похожее мы видели в подмосковном совхозе имени Ленина!
-
Россия-23 закономерно привела к Луне-25
21 августа 2023 г.
История с крушением Луны-25 – суть есть ни что иное, как приговор периферийному капитализму на территории России.
-
Свалка «Каменка» — теперь на федеральных СМИ
27 июля 2023 г.
Вот он, итог правления губернатора-единоросса Сергея Ситникова: о свалке «Каменка» в Нерехтском районе говорят уже не только местные СМИ и блогеры, но и федеральные телеканалы и газеты. Власти не торопятся её закрывать, несмотря на колоссальный вред природе и здоровью нерехтчан.
-
Хроники вымирания: в Поназырево закрыли исправительную колонию
6 октября 2023 г.
Костромские СМИ сообщают, что исправительная колония №2 в посёлке Поназырево находится в стадии ликвидации.
-
Девять лет… за сыроежки
20 октября 2023 г.
Вступила в силу новая статья Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает ответственность за незаконный сбор ценных растений и грибов. Самое строгое наказание по ней предполагает девять лет лишения свободы со штрафом до 3 млн рублей, сообщает пресс-служба Рослесинфорга. С 12 октября новая статья УК РФ 260.1 вступила в силу.
-
Почему россияне не доверяют государству в шестой пенсионной реформе
11 июля 2023 г.
29 июня Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о запуске новой программы долгосрочных сбережений граждан при софинансировании от государства. Документ инициирован правительством РФ по поручению президента РФ Владимира Путина. КПРФ проголосовала против.
-
Внимание: новогодний конкурс! Самая добрая ёлка
13 ноября в 12:15
Дорогие друзья! Уже совсем не за горами новогодние праздники, а это значит, что пора провести тематический конкурс для детей! И в связи с этим Костромское отделение КПРФ и ВЖС «Надежда России», областное отделение ЛКСМ и Общественная приёмная КПРФ при поддержке депутата Государственной Думы Романа Лябихова, объявляют конкурс детских поделок «Самая добрая ёлка».
-
На выборах президента будет всё
Вчера в 16:12
Итак, сегодня многие СМИ растиражировали новость о намерении Владимира Путина выдвигаться на очередной, уже пятый срок.
-
Присоединяйтесь и вы!
В среду в 14:05
Друзья! Напоминаем, что коммунисты проводят конкурс новогодней поделки «Самая добрая Ёлка»!
-
ОНИ УБИЛИ РОДИНУ: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
Вчера в 13:23
Сегодня очередная годовщина Беловежской трагедии — 8 декабря 1991 года, распалось крупнейшее государство мира, СССР.
-
Изобрели «Антигриппин»
В четверг в 16:10
Друзья, помните, раньше было такое средство от простуды под названием «Антигриппин»? Такой горький порошок, расфасованный в пакетики из пергаментной бумаги. Его готовили прямо в аптеке.
-
Зачем пиарится губернатор
В четверг в 14:09
Иногда в социальных сетях то и дело можно увидеть всевозможные пророчества о скорой отставке губернатора Костромской области Сергея Ситникова. То ссылаются на таблицы рейтингов, где наш глава уверенно располагается в конце списка. То придумывают ещё какие-то поводы, как, например, вручение тех или иных государственных наград. Якобы, получил «медальку» — и с чистой душой можно отправиться на пенсию, или на какую-нибудь не менее тёплую должность.