Госдума не принимает нужные законы!
- Опубликовано
- 26 апреля 2022 года
Хотя после введения новых антироссийских санкций Государственная Дума работает в ускоренном режиме, законов, которые кардинально изменят жизнь страны, она до сих пор не приняла, считает член фракции КПРФ Николай Арефьев.
«Сегодня сложная ситуация в экономике. Сотни иностранных предприятий закрываются. Около 200 тысяч людей теряют работу. В данной ситуации надо принять закон о вынужденном безработном, который я вносил в Госдуму в 2020 году. Но этого законопроекта в повестке дня Госдумы нет», – рассказал Николай Арефьев.
«Нас обложили санкциями со всех сторон. В данной ситуации нам следует выйти из ВТО, МВФ и Всемирного банка, потому что они мешают нам работать. Но три года лежит соответствующий законопроект в Госдуме: его не принимают», – продолжил он.
Парламентарий напомнил, что уже три года лежит без движения в Госдуме законопроект о «детях войны».
В то же время, отметил он, почему-то принимаются законы, которые разбалансируют экономику.
«Принимают закон, разрешающий закупать медицинское оборудование на определенную сумму без согласия государства. Забыли уже как закупали некачественное медицинское оборудование за огромные деньги? Сейчас этот контроль снимается. Предполагаю, что медицинские учреждения напичкают ржавым оборудованием, а кто-то себе наполнит карманы деньгами. Но ситуация в здравоохранении лучше не станет», – сказал член фракции КПРФ.
«Будет рассмотрен законопроект в интересах наших олигархов, которые хранят свои деньги в иностранных банках. Законопроект о том, чтобы не предоставлять информацию на запросы иностранных банков. Почему мы их спасаем? За границей на этих людей заводят уголовные дела за то, что они ограбили Россию. А у нас они, почему-то, считаются «элитой»: в их интересах принимаются законы», – продолжил он.
Представитель КПРФ напомнил, что партия предлагает ввести в стране мобилизационную экономику. «Всю экономику надо поставить под контроль государства. Собственники не будут лишены собственности, они по-прежнему будут получать дивиденды. Руководить предприятиями должно государство в интересах собственных граждан, а не в интересах иностранных фирм, которые здесь открыли свои филиалы», – пояснил он.
«У нас достаточно собственных ресурсов. Около 160 триллионов рублей. На эти деньги можно построить сотни собственные заводы, обеспечить всех рабочими местами. Импортозамещение провести на деле, а не на словах. А иначе из кризисной ситуации нам никогда не выйти победителями», – заключил Николай Арефьев.
Источник: Красная Линия.
Другие материалы
-
Почему СМИ удалили новости о новом подрядчике?
6 марта 2024 г.
Помните, год назад мы рассказывали о концессионной афере в сфере ЖКХ, когда тепловые сети были переданы в частные руки ТГК-2? В нашем распоряжении есть ответы из прокуратуры, где сказано прямо, что концессионер не исполнил своих обязательств в полном объеме — на конец 2021 года план по реконструкции тепловых сетей был выполнен лишь на 27,5%, а за текущий период 2022 года (на момент получения ответа) — вообще лишь на 0,5%.
-
Приговор капитализму
25 апреля 2024 г.
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин прокомментировал данные свежего социологического опроса «Левада-центра»*, посвящённого В.И. Ленину.
-
В КПРФ предложили освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров
18 декабря 2024 г.
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) предложил не облагать налогами накопительную часть пенсий работающих пенсионеров.
-
Газета «Правда»: есть над чем задуматься премьеру
14 мая 2024 г.
10 мая Госдума при одобрении четырёх парламентских фракций утвердила на должность председателя правительства внесённую президентом кандидатуру Михаила Мишустина. Фракция КПРФ воздержалась при голосовании. И этому есть веские причины, о которых подробно сказал лидер коммунистов Геннадий ЗЮГАНОВ в своём выступлении с трибуны Госдумы.
-
И снова про мост: шапкозакидательство в сочетании с непрофессионализмом
10 октября 2024 г.
Костромские власти решили всё-таки потихоньку «расчехлить» неприятную правду, касающуюся ремонта моста — его завершение планируют перенести на следующий год.
-
Красная линия: Госдума голосами единороссов отказала многодетным отцам в отсрочке от мобилизации
2 августа 2024 г.
Госдума голосами «Единой России» отклонила проект закона об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов, которые имеют трех и более детей, который предложила КПРФ.
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля в 12:11
Уважаемые товарищи!
-
Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная Линия»
В пятницу в 10:24
Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Красная Линия».
-
Г.А. Зюганов: «КПРФ и патриотические силы развернули широкую работу по подготовке к празднованию 80-летия Великой Победы»
В четверг в 18:36
18 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
-
Геннадий Зюганов: У России нет права на ошибку!
В пятницу в 10:29
18 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Госдумы. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.
-
Народный референдум КПРФ: костромичи дали старт!
В четверг в 19:56
Костромские коммунисты дали старт очному народному голосованию в рамках народного референдума КПРФ.
-
Кому в Нерехте помешал штаб КПРФ?
В четверг в 14:23
Вчера нерехтские коммунисты сообщили неприятную новость — штаб местного отделения КПРФ подвергся нападению.