ХОРОШО ЖИВЁТСЯ ВАМ, ТОЛЬКО РАЗНИЦУ — В КАРМАН!

Опубликовано:
3 марта 2021 г.

Очередное мошенничество вскрылось при строительстве школы в Костроме.

shkola-na-suslova-900x600Что ни день, то новость. То в Вохме на строительстве водопровода денег прикарманили, то теперь и сам областной центр прославился коррупцией. Как сообщает Интерфакс, в 2017 году администрация города Костромы в рамках реализации нацпроекта «Образование» заключила муниципальный контракт с частной фирмой на строительство школы на 1 тыс. мест.

Здание было построено и введено в эксплуатацию, администрация приняла и оплатила работы. Однако затем выяснилось, что часть работ была оплачена по завышенной стоимости. Кроме того, были установлены факты приемки и оплаты невыполненных работ. Ущерб составил более 8,4 млн рублей.

Следователи устанавливают конкретных лиц, совершивших преступление. Хотя понятное дело, что одних накажут, а другие продолжат проворачивать коррупционные схемы. Простор для «творчества» огромен — строительство жилья, дорог, больниц. По новостям расскажут, как хорошо нам теперь живётся, как власть о нас заботится. А в реальности — всё это лишь повод показать себя хорошими, и при этом прикарманить большие деньги.

Таковы реалии нынешней власти — воровство и беззаконие.

Фото: Kostroma.Today

 

Разделы:
Новости и Обзор СМИ