Из успехов образовательной системы…

Опубликовано:
16 сентября в 16:44

Учителям не прожить на пенсию, а у детей беда с психическим здоровьем.

k_school_rus_photo_01_bigРоссийские учителя в подавляющем большинстве (98%) уверены, что после выхода на пенсию им не хватит пенсионных выплат на сохранение уровня жизни, показывает опрос, проведенный НПФ «Сафмар» и Общероссийским профсоюзом образования.
По данным исследования, после наступления пенсионного возраста 84% собираются продолжить работать. Отмечается, что среди респондентов в возрасте старше 50 лет таких было 92%. Основной причиной 89% участников опроса назвали нехватку средств к существованию на пенсии.
У 83,8% российских школьников из-за самоизоляции и дистанционного обучения отметили ухудшение психического состояния: депрессивные состояния, предположительно, у 42,2%, астенические состояния – у 41,6%.
Об этом говорится в исследовании Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава. Большинство школьников – участников опроса во время пандемии коронавируса ограничивали свои передвижения и сидели дома. Полученные данные говорят о необходимости массовой психологической поддержки детей и подростков. Подростки отрицательно восприняли режим самоизоляции: 36,7% отнеслись к нему негативно, 21,2% назвали его невыносимым.
По материалам «Советской России»

Разделы:
Новости и Обзор СМИ