Конституционный фарс

Опубликовано:
3 июня 2020 г.

Главный политический советник председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин считает, что Конституция уже принята, а голосование — чистый фарс

23542_Deputat_Gosdumi_Tetekin_tetekin_vyacheslav_1425895598«Единого решения всей КПРФ пока нет», — признал Вячеслав Тетекин в коментарии изданию «Znak.com».

По мнению Тетекина, с правовой точки зрения голосование по поправкам бессмысленно.

«С моей точки зрения, вся эта затея [с голосованием] бессмысленная. Все юридические процедуры для принятия новой Конституции уже формально пройдены, документ уже вступил в силу. У всенародного голосования нет никакого юридического статуса. Это не референдум, который нужен для настоящего волеизъявления по вопросам внесения изменений в Конституции», — сказал главный политический советник главы КПРФ.

Тетекин напомнил, что на голосование потратят 15 млрд рублей.

«Организаторы этого мероприятия постарались обойти необходимость проводить референдум, они вообще всячески уклоняются в течение многих лет от проведения какого-либо референдума по какому-либо вопросу. Кроме того, голосование растянуто по срокам (его будут проводить неделю — Прим. ред.), что не предусмотрено ни одним законом, чтобы проголосовать, не надо будет предъявлять паспорт, никаких наблюдателей, электронное голосование… С моей точки зрения, в нынешних тяжелых условиях, когда миллионы наших граждан нуждаются в поддержке, тратить 15 млрд рублей на проведение этого бессмысленного действа просто преступно», — сказал Тетекин.

Эксперт указал на возможные фальсификации во время голосования.

«Считаю, что участвовать в этом фарсе нецелесообразно. Ведь, если идти голосовать «против», то все равно подтасуют, мы же знаем, как это делают. А вот пустые избирательные участки будут живым свидетельством того, что народ не поддержал новую Конституцию и проголосовал ногами», — сказал Тетекин.

Разделы:
Новости и Точка зрения