Kostroma News: «Костромской губернатор разрешил проводить съезды и собирать подписи»

Опубликовано:
10 июня в 15:35

Заниматься выборами разрешили раньше, чем откроют кафе, гостиницы и детские сады.

ситнПостановлением от 8 июня губернатор Сергей Ситников расширил перечень занятий, ради которых можно покинуть место проживания в условиях ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. До этого момента уважительными причинами для передвижения граждан в условиях режима повышенной готовности были: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, в магазин или аптеку, сопровождение детей до образовательной организации, выгул домашних животных, вынос мусора, выезд на дачу, участие в похоронах и некоторые другие.С 8 июня к перечисленным прибавились две позиции — участие в съездах (конференциях, общих собраниях) политических партий по выдвижению кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах власти, а также сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов.На момент принятия этого решения в Костромской области еще не возобновили работу торговые центры, объекты общепита, гостиницы и музеи, а по открытию детских садов власти не называли даже ориентировочного срока.Подготовка к сентябрьским выборам проявляется не только в отмене коронавирусных ограничений на проведение предвыборных процедур.

29 мая на виртуальной встрече с президентом Путиным костромской губернатор заручился его поддержкой в намерении баллотироваться на новый срок. 9 июня стало известно, что Сергей Ситников оказался в числе девяти губернаторов, которых «Единая Россия» выдвинет на выборах 2020 года. Такое решение принято на заседании президиума генсовета партии. Напомним, в 2015 году Ситников также шел на выборы как кандидат от «ЕР».

Главным соперником действующего губернатора может стать оппозиционный депутат облдумы и лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий.

10 июня Костромская областная Дума приняла постановление о назначении думских и губернаторских выборов на 13 сентября 2020 года.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ