КПРФ — главная оппозиционная партия в стране!

Опубликовано:
18 августа 2020 г.

Доклад движения  «ГОЛОС»

i7o7toaIj7EДвижение в защиту прав избирателей «Голос» подготовило доклад, посвященный итогам выдвижения и регистрации кандидатов на губернаторских выборах 13 сентября. При этом авторы доклада говорят об усилении давления на КПРФ как главную оппозиционную силу: ее кандидаты сняты с губернаторских выборов в 5 из 18 регионов, сообщает Kommersant.ru
_
Так, если в 2019 году кандидаты от КПРФ были зарегистрированы в 81% регионов, где проводились губернаторские выборы, то в этом году их доля сократилась до 61%. Коммунисты получили отказы в 5 из 18 регионов: в Республике Коми, Камчатском крае, Ленинградской, Еврейской автономной областях и Севастополе.
_
«По всей видимости, КПРФ в восприятии российской власти надежно заняла место главной оппозиционной партии, создающей наибольшие проблемы на выборах и имеющей электоральные перспективы»,— полагают авторы доклада. В этой связи они отмечают, что у главных спойлеров КПРФ (партиях-обманках, оттягивающих голоса), «Коммунистов России» и КПСС, дела с регистрацией обстоят куда лучше: из восьми кандидатов от этих партий лишь один не смог преодолеть муниципальный фильтр.
_
В ряде регионов Компартия выдвинула кандидатов, которые могли бы провести яркую кампанию и как минимум создать себе задел на выборы в Госдуму в 2021 году, и именно такие кандидаты не прошли муниципальный фильтр. «Власть явно не хочет, чтобы накануне непростых выборов в Госдуму коммунисты смогли еще нарастить рейтинги за счет губернаторских выборов»,— считает политилог Пожалов.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ