КРИТИКУЕШЬ ПРЕЗИДЕНТА? САДИСЬ В ТЮРЬМУ!

Опубликовано:
29 марта в 17:02

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил ужесточить наказание для тех, кто оскорбляет президента России.

слуцкий«Что касается оскорбления президента — нам определенно есть к чему стремиться. И наказание нам тоже надо усиливать для тех, кто оскорбляет президента», — сказал Слуцкий в эфире канала «Соловьев Live» на Youtube, во время обсуждения высказываний президента США Джо Байдена.

Так-то есть целая статья 319 УК РФ, согласно которой за оскорбление президента можно получить штраф или обязательные работы. Но Слуцкому хочется кровушки. Больше штрафов, больше наказания, чтобы никто не мог сметь выражаться плохо о Владимире-свет Владимировиче. Причём Слуцкий — не единоросс, а представитель ЛДПР. Партии, которая называет себя оппозицией, когда доходит дело до выборов. В реальности — вот оно, желание выслужиться перед президентом. Ведь есть же статья, запрещающая оскорблять государственных лиц. Но этого мало.

Причем, по словам Слуцкого, «в Бельгии наказание за подобное составляет от двух до трех лет тюрьмы, в Дании — от трех до четырех лет, Франции — штраф до €45 тысяч, в Германии — тюрьма от трех месяцев до пяти лет». «Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства от подобных непозволительных нападок и оскорблений».

Интересно получается: как дело доходит до штрафов и наказаний, тут мы смотрим на Европу. А как речь заходит о соблюдении прав и свобод человека, об уровне жизни — так сразу Запад становится загнивающим, и вообще там одни представители нетрадиционной ориентации. А у нас скрепы и вечный Путин-президент.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ