ЛИЦЕМЕРНАЯ ВЛАСТЬ ОСКОРБЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

Опубликовано:
23 марта в 11:49

В Петербурге чиновники решили оставить стариков и инвалидов без социального обеспечения.

veteran-vojna-margarita-vasilevna-smirnova-1-scaledКак сообщает Новая Газета, Смольный изменил условия работы с негосударственными медицинскими, реабилитационными центрами и пансионатами для пожилых людей, где лечились и жили тысячи пенсионеров, в том числе блокадники, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Коммерческим соцучреждениям урезали финансирование в три раза. В итоге одни объявили, что уходят с рынка госуслуг, другие и вовсе вынуждены закрыться. Пациентам частных пансионатов Смольный предложил переехать в городские психоневрологические интернаты.

Родственники пожилых людей беспокоятся, что при переводе в психоневрологические интернаты они попросту потеряют своих стариков. Одно дело — дом престарелых, где пожилые люди получают должный медицинский уход, а также организованный досуг. И совсем другое — интернат с соответствующими условиями содержания.

И всё это — на фоне новостей о принятии законов об оскорблении ветеранов ВОВ. Не хочет ли власть посадить себя на 5 лет за то, что многие ветераны — в том числе и те, кто пережил страшную блокаду Ленинграда, лишатся привычного образа жизни?

И такое безобразие — не только в Петербурге, а во всех городах нашей страны. К примеру, у нас в Костроме пенсионерка — ветеран войны, живёт в столетнем, полуразвалившемся доме. Она регулярно получает письма от Путина, где он уверяет её, что «государство её помнит и чтит», но решить проблему с жильём отчего-то не желает. Местная власть тоже игнорирует все её просьбы.

Такое вот лицемерие со стороны власть имущих.

Фото: портал k1news

Разделы:
Новости и Обзор СМИ