МЕДВЕДЬ ПРОТИВ МЁДА?

Опубликовано:
2 марта 2021 г.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обещания и обязательства, которые берут на себя депутаты во время своих избирательных кампаний.

EtJJ4RoXUAg1wacНа сайте Государственной Думы сообщается, что необходимость такого решения вызвана тем, что для избирателя важны какие-то конкретные вещи: ремонт школ и больниц, строительство дорог и прочие проблемы. Депутат, избравшись на должность, не должен забывать о своих обещаниях.

Звучит, конечно, заманчиво. Но единороссам ли об этом говорить? Уж кто-кто, а они за годы своей политической деятельности наобещали предостаточно. Начиная от доступных и качественных дорог, заканчивая жильём для каждой молодой семьи. А главный «обещалкин» в Кремле обещал не переписывать под себя Конституцию и не повышать пенсионный возраст. Однако все мы видим, что происходит на самом деле.

Заявление Володина — не более чем попытка «обелить» партию власти накануне выборов. Дескать, вы нас изберите, дайте нам большинство мандатов, а там мы уже все-все ваши наказы и пожелания исполним. Правда, получается очередное выступление «медведя против мёда» — ну не оштрафуют же они того же Путина за то, что он не сдержал своих обещаний.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ