НА УЛИЦЕ ОКРУЖНОЙ ТРАВЯТ ЛЮДЕЙ

Опубликовано:
22 марта в 13:20

На скандальную стройку на улице Окружной привезли радиоактивный грунт.

strojka-na-ulicze-okruzhnoj-v-kostrome-768x512Эколог Ирина Назарова опубликовала в соцсетях информацию о том, что завезенный на стройплощадку на улице Окружной грунт оказался радиоактивным. На размещенном видео один из жителей замеряет сертифицированным дозиметром ДКГ-07Д «Дрозд» уровень радиации вываленной у забора кучи земли. Прибор показывает от 0,51 до 0,8 мкЗв/час (микрозиверт в час), тогда как естественный радиационный фон составляет 0,1-0,16 мкЗв/час, а безопасным для человека считается облучение до 0,30 мкЗв/час.

Видимо, застройщик таким способом решил вытравить жителей улицы Окружной, протестующих против точечной застройки в своих дворах. СМИ сообщают, что люди вызывали полицию, в присутствии которой также сделали замеры. А что же власть? А власть — как всегда. Всё у неё хорошо. Приехав на место происшествия с устаревшим аппаратом, сотрудники мэрии сделали свои замеры — и у них всё в норме. Кто бы сомневался.

То, что радиация — это не шутки, ни власть, ни застройщик, похоже, не понимают. А ведь рядом находится ещё и детский сад — здоровье малышей также оказывается под угрозой из-за желания заработать денег на строительстве. И даже если предположить, что девятиэтажки будут построены — кто захочет купить квартиру в доме, который «фонит»?

Этот беспредел со стройкой пора прекращать. Конечно, надежда на то, что власть одумается и остановит строительство ничтожно малы, но мы верим — вместо девятиэтажек на месте загубленной рощи появится парк. А не рассадник онкологических заболеваний, спровоцированных радиацией.

Источник: kostroma.news

Разделы:
Новости и Обзор СМИ