НАРОД ПРОТЕСТУЕТ — БАРЫНЯ НЕГОДУЕТ

Опубликовано:
3 марта 2021 г.

Член Совета Федерации Людмила Нарусова посмела высказаться об одиночных пикетчиках.

нарусоварысьСМИ цитируют её слова: «Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, — ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями».

Это женщине Нарусовой не приходит в голову выйти из тёплого здания, поговорить с пикетирующим. Узнать, что заставило или сподвигло человека к протесту. Предложить какую-то помощь или содействие со стороны органов власти. Нет! Барыне, кутающейся в шубку из рыси, угодно посетовать, что ходят тут всякие холопы, вид портят.

Интересно, когда костромичи приходят к нашему губернатору и требуют встречи, у него в голове такие же мысли проскакивают? Иначе вышел бы и поговорил, что тут такого.

В ответ на реплику сенаторши глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас предложил ввести проект закона, который бы запретил одиночные пикеты в России. Нарусова от подобного предложения отказалась.

Глядя на все те препятствия, что учиняет власть в ответ на протестные настроения граждан — запрещает митинги и устраивает показательное «винтилово» на мирных акциях, идея Клишаса запросто может найти одобрение у власти.

Выборы закончатся — отпадет необходимость изображать из себя добрых и честных кандидатов. Тогда можно и одиночные пикеты запретить, чтобы холопы не расстраивали господ своими протестами и мелкими, обывательскими проблемами.

А то ходят тут всякие…

Разделы:
Новости и Обзор СМИ