НЕ НУЖЕН ВЛАСТИ РЕЗУЛЬТАТ, ВАЖНО — ЗАКЛЮЧИТЬ КОНТРАКТ!

Опубликовано:
15 апреля 2021 г.

СМИ сообщают, что Костромская область была отмечена как регион, который системно реализует нацпроекты.

ВОЛГАКак заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, в регионе заключены все необходимые контракты. Как интересно получается! Оказывается, если заключать контракты, то и область будет считаться успешной.

ФедералПресс цитирует Хуснуллина: «Вот, коллеги, не самый богатый регион. Но вся работа организована на хорошем уровне. Ввод жилья – плюс 22 процента к прошлому году. По обманутым дольщикам произошло снижение по прошлому году. «Безопасные и качественные дороги» – 100 процентов законтрактовано. «Чистая вода» – законтрактовано 99,3 процента. Формирование комфортной среды – 100 процентов законтрактовано. Оздоровление Волги – 100 процентов законтрактовано».

Так и хочется продемонстрировать чиновнику, каким способом происходит решение проблемы с обманутыми дольщиками. Как компании-санаторы достраивают их жильё, а потом получают место для новой стройплощадки в центре старой застройки, наплевав на жителей тех мест. И делается это уже не для дольщиков, а прибыли ради. Безусловно, проблемы обманутых дольщиков необходимо решать, но не за счёт других граждан.

Безопасные и качественные дороги, про которые народ уже мем сложил, что «асфальт растаял вместе со снегом». Автомобили и общественный транспорт, проваливающиеся в огромные ямы… Чистая вода — костромичи и жители области регулярно выкладывают в социальные сети того, что льётся из их водопровода — судя по цвету, это или «кока-кола», или пиво.

Про формирование комфортной среды Хуснуллин пусть расскажет жителям Магистральной, Окружной и Ленина. Они быстро ему растолкуют, как им комфортно будет житься, когда им «воткнут» многоэтажки прямо во дворе. А эти кадры с покосившейся набережной?

Кстати, о Волге — буквально на днях в костромских группах в социальных сетях была размещена фотография какой-то сомнительной зелёной жидкости, вытекающей прямо в реку! Видимо, это у нас такое «оздоровление Волги». Аж на 100 процентов законтрактовано! Видимо, эта зелёная дрянь — какой-то живительный эликсир, который мигом очистит Волгу от всевозможных загрязнений. Купаться сможем!

Хотя, о чём это мы. Вице-премьер прямо и по-русски сказал, что всё «законтрактовано». Вот оно, мерило эффективности у нынешней власти. Как сделано — неважно, главное — нужные контракты заключены, деньги распределены. А дальше — хоть трава не расти.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ