ПРАВО БЫТЬ ИЗБРАННЫМ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ…

Опубликовано:
12 мая 2021 г.

18 мая Государственная Дума будет рассматривать в первом чтении законопроект о запрете лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций, избираться в Госдуму.

1_1Что это значит? Что люди, которые имели какое-то отношение к организациям, признанным экстремистскими, не смогут баллотироваться на избираемые должности. При этом помним, что в нашей стране любое движение, не восхваляющее власть и не любящее Путина, рискует оказаться запрещённым. Те же штабы Навального — тому пример, или другие правозащитные организации.

К слову, людям даже не обязательно в этих движениях официально состоять. Помимо руководителей, волонтеров и активистов «под раздачу» попадают даже те, кто просто присылал финансовую помощь или проводил какие-либо консультации.

Какой удобный закон придумывает для себя власть в преддверии выборов! Это так можно снимать с гонки абсолютно любого оппозиционного кандидата. Находишь какие-нибудь сведения трёхлетней давности, где он принимает участие в семинаре или круглом столе, проводимом «экстремистами» — и дело с концом. Почему именно трёхлетней? А потому что в законопроекте речь идет о периоде за три года до того, как организация была признана экстремистской.  Таким образом закон будет иметь обратную силу.

Соавтор этого безобразия, разумеется, единоросс — Василий Пискарев. Он прямо сказал, что закон принимается в спешке, чтобы успеть до предстоящих выборов в Госдуму.

Что тут мелочиться, отменяли бы тогда все выборы. Назначили бы за каждым округом своего единоросса — и дело с концом. А, так называемые, экстремисты — уйдут в подполье. Только, как показывает история, в таком случае властьимущим придётся в итоге очень несладко.

Раздел:
Новости