ПРЕДЛАГАЮ «ОБНУЛИТЬ» ЕДИНОРОССОВ!

Опубликовано:
14 мая 2021 г.

Партия власти должна ответить за рост цен на продукты питания! Предлагаем вашему вниманию статью коммунистки Петимат Магамадовой, секретаря Пыщугского райкома КПРФ.Скриншот 14-05-2021 13 56 28

Люди привыкают ко всему. И мне казалось,что удивить нас чем-то уже невозможно. Но торговле время от времени это удается. Наверное, она работает под девизом: «Чтоб глаза у вас повылазили!» Это сразу становится понятно, когда посмотришь на свежие ценники на прилавках магазинов.

Все помнят, как в прошлом году под шумиху о надвигающемся коронавирусе подорожали лимоны аж до 400 рублей за килограмм, а имбирь стоил 900 рублей с хвостиком —чуть не тысячу! Говорили, что эти продукты способны защитить организм от новой напасти. Люди верили и покупали.

В конце прошлого года вдруг стали резко расти цены на основные продукты питания: сахарный песок — в два раза, растительное масло, муку и крупы. Нынче лидирует по росту, пожалуй, куриное яйцо. Совсем скоро эти яйца и впрямь станут золотыми, достигнув стоимости 100 рублей за десяток. Но всех переплюнула мойва, которая в одном из наших магазинов стоит 360 рублей. Даже филе горбуши уступает ей на 10 рублей!

Как тут не вспомнишь советские времена, когда годами держались стабильные цены на все продукты питания, да и на другие товары тоже. Поэтому на них даже была зафиксирована цена уже в ходе производства — будь то посуда,игрушка или мебель. А вот зарплаты и пенсии росли. И я на свою зарплату могла купить в разы больше товаров, чем на сегодняшний обесцененный рубль.

К примеру, хлеб стоил 14 — 18 копеек за килограмм. А сегодня — 50 рублей. То есть нынешние 100 рублей это всего 36 советских копеек.(Кстати, копеечной монеты уже в обороте нет.) А если перевести на кильку,то и вовсе получается 5 копеек, поскольку килька стоила 7 копеек, а теперь 150 рублей за килограмм. Проезд на метро и в автобусе стоил 5 копеек. Сегодня это 60 рублей и 23 рубля.

В общем перевела я свою пенсию по ее покупательной способности на советские рубли и вышло, что я получаю в среднем около 45 рублей. Не правда ли, смешная пенсия?! И такие же смешные зарплаты. Только от всего этого не смеяться хочется , а плакать. Поэтому и нищих у нас полстраны, которые на свои доходы могут позволить лишь еду да лекарства.

Спросите, почему это я ударилась в воспоминания и привожу эти сравнения? Да просто надеюсь, что люди, наконец,  очнутся от едросовского гипноза и не дадут им больше глумиться над собой. Пора уж понять, что партия власти только и может, что обещать и не выполнять. Да еще запугивать девяностыми, которые сама же власть и породила.

А вот цены обуздать не под силу. Ну, «приморозили» на несколько месяцев и все! А дальше ситуация возвращается на круги своя. Вот недавно премьер Мишустин обвинил в жадности предпринимателей. Это мол они во всем виноваты. А что же наше государство, которое считает себя социальным? Почему оно бездействует и только руками разводит? Или законы у нас такие, что за все должен платить простой человек? Так вот если эти законники и дальше останутся на своих местах, то ничего у нас в стране не изменится: богатые будут набивать карманы, а мы платить из последних сил.

Но хочу напомнить, что у нас есть еще несколько месяцев, чтобы об этом подумать и принять правильное решение. Давайте обнулим единороссов во всех органах законодательной власти. Это в наших силах!

Разделы:
Новости и Точка зрения