Революционная ситуация наступает

Опубликовано:
24 июля в 14:54

Бывший губернатор Иркутской области и бессменный первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко дал большое интервью сетевому изданию «Накануне.ру»

Он рассказал  о своих достижениях на посту главы региона, обозначил свое отношение к нынешней ситуации в Приангарье и стране, дал оценку кандидату от КПРФ на грядущих выборах губернатора Иркутской области, раскритиковал федеральную власть по ряду направлений, а также ответил на вопрос «Почему в прошлом году люди не вышли в поддержку Сергея Левченко», которого, как было объявлено им самим, просто вынудили уйти в отставку.

По словам экс-губернатора, население Иркутской области практически не отреагировало на его отставку массовыми акциями поддержки из-за комплекса причин.

— Думаю, тут комплексная причина. И СМИ работали долго против моей репутации, и, конечно, у нас уровень жизни повыше, он достаточно серьезно увеличился за эти четыре года, — сказал Сергей Левченко.

Он напомнил, что во время его руководства регионом строительство и ремонт объектов социальной сферы в Иркутской области увеличились в шесть раз. Также выросла заработная плата, а количество получателей разных льгот и пособий достигло 612 тысяч человек…

— Я принял 57 указов, чтобы назначить льготы разным категориям граждан, которым государство должно помогать, — напомнил Сергей Левченко…

— Люди успокоились в какой-то мере, увидели, что власть о них беспокоится, на глазах происходят изменения. Я считаю, что это хороший признак. Другое дело, что уже сейчас, как мне кажется, даже не десятки тысяч, а сотни тысяч граждан поняли, какая ситуация в Иркутской области, и они примут правильное решение на ближайших выборах, — выразил уверенность Сергей Левченко.

— Ситуация бывает разной, и вы, наверняка, знаете, чем в теории, у классиков, отличается революционная ситуация от не революционной. Сегодня она уже наступает, — сказал Сергей Левченко.

Разделы:
Новости и Точка зрения