РОМАН ЛЯБИХОВ: КАК БОРОТЬСЯ С ОТТОКОМ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ РЕГИОНОВ

Опубликовано:
5 апреля в 17:15

Я постоянно изучаю и просматриваю соц. сети региональных отделений, потому что там чаще всего можно встретить откровенные мнения людей на существующую повестку власти. Что я заметил?

лябиховПостоянные заголовки «Иваново вымирает», «Из Костромы уезжают», «Молодежь не желает оставаться в Ярославле» и т.д. На глаза попалась интересная статистика, как раз из Костромы, которая бьет в точку по теме, что я озвучивал ранее — регионы вымирают и будут вымирать, если ничего с этим не делать прямо сейчас. Достойного уровня жизни нет, качественной медицины, нужного и желанного образования тоже не хватает. Молодежи там делать нечего, тем кто постарше нужна работа, а её нет. Кому хочется работать за МРОТ или того меньше?!

Какая же работа существует сейчас? Работники социальной сферы вынуждены перерабатывать, работать на 1,5-2 ставки, кто-то должен брать работу на дом, учителям же необходимо заниматься репетиторством. Но даже с этим заработной платы не хватает на жизнь. Цены в магазинах растут кратно. Частный бизнес загоняют в угол налогами, тут же пандемия, которая увеличила уровень безработицы. Все это выливается в то, что существует на данный момент. Люди пакуют чемоданы и уезжают в столицу, а некоторые вообще мечтают уехать из страны.

Необходимо перераспределение бюджетов на федеральном уровне. Необходимо оставлять налоги в регионах, иначе отток жителей регионов с каждым годом неизбежен, у них нет возможности выжить в такой среде. Также важно стимулировать молодых работников льготами на образование, зарплатами, любыми возможными средствами. Установление единых минимальных базовых ставок и окладов для всех соц. работников!

Одно из обращений, которое сейчас в работе — об увеличении оплаты труда для педагогов. Переданный мною запрос в комитет по образованию с просьбой рассмотреть внесение изменений в нормативные акты по оплате труда передали в Министерство просвещения для дальнейшего решения. А также завтра будет рассматриваться законопроект по доходам преподавателей, который вносит КПРФ.

Автор: депутат Государственной Думы от КПРФ Роман Лябихов.

Разделы:
Новости и Точка зрения