СЕРГЕЙ ШПОТИН: СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ, ВОССТАНАВЛИВАТЬ!

Опубликовано:
16 марта в 14:59

Наш товарищ, коммунист Сергей Шпотин в минувшие выходные принял участие в дискуссии по поводу костромских памятников и архитектуры. Поговорили и о памятнике В.И.Ленину в центре города.

8b23ad5s-1920В конце встречи был поднят вопрос — где ставить запятую во фразе «СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ВОССТАНАВЛИВАТЬ». А темой для этой запятой стал памятник Владимиру Ильичу Ленину, расположенный в парке Центральный. Практически все присутствующие, в том числе и сам лектор, выступили решительно против его сноса. Легендарный памятник следует восстановить.

Однако «ложку дёгтя» добавила, так называемый, экскурсовод. Её комментарий меня возмутил, потряс и затем погрузил в раздумья по поводу молодёжи и того, кто вкладывает знания в их головы. Я, к сожалению, не запомнил её имени.

Так вот, эта «горе-экскурсовод» поведала, что туристы изначально озадачены тем фактом, что памятник в непристойном виде. А после того, как она рассказывает историю появления этого монумента, туристы заявляют, что памятник следует убрать.

Рассказы это, с позволения сказать «гида», меняют точку зрения у людей. Но после того, как она сообщила ЧТО ИМЕННО она говорит туристам, весь зал попросту ахнул… После её околоисторической «рвоты» я задал вопрос — когда умер Ленин? И получил ответ, что в 1928 году. Это просто шок! Это экскурсовод, который водит туристов к памятнику Ленину. Но и это ещё не все. Оказывается, по ее мнению, Костромской Кремль и все церкви были взорваны, снесены и уничтожены по приказу Владимира Ильича! И тот факт, что Ленин умер в 1924, а не в 1928 году, и взрывы прозвучали вообще в 1934 году и то, что на этом месте никогда не стоял памятник Романову, она, похоже, не знала.

Теперь представляете какую историю нам придумывают такие лжеэкскурсоводы? А ведь, помнится, в Конституцию были внесены поправки по поводу искажения исторических данных. Вот так, похоже жертвы ЕГЭ уже заняты обучением и воспитании будущего поколения. Ведь на экскурсии в наш город приезжают и молодежь, и старший возраст.

Беда, беда творится в нашей стране и в нашем городе. Костромичи, включаем головы, ведь эти «вундеркинды» промывают мозг на профессиональном уровне. С этим что-то необходимо делать. Библиотеку имени Крупской, например, уже переименовали.

Запятую необходимо поставить так: СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ, ВОССТАНАВЛИВАТЬ!!!

Автор: Сергей Шпотин.

Разделы:
Новости и Точка зрения