СТРАНА БОМЖЕЙ

Опубликовано:
28 апреля в 12:22

Конституционный суд РФ отменил полный запрет на изъятие единственного жилья россиян за долги.

приставыСуд разрешил наложить взыскание на единственное жилье, но при этом ввел ряд условий. Так, например, должника нельзя оставить без квартиры в соответствии с нормативами площади в населенном пункте его проживания. Кроме этого, суды должны сопоставлять рыночную стоимость объекта недвижимости и сумму долга. Взыскание долга с жилья не должно вынудить человека переехать в другой город.

Но то, как говорится, бумага стерпит. В реальности никто не даст гарантии того, что человека не выкинут в какой-нибудь барак без отопления и с удобствами на улице — живи, как хочешь.

Людей пугают возвращением 90-х, но разве не к этому всё идёт? Сколько бомжей появится только из-за того, что человек не соизмерил свои силы, влез в долги, не смог расплатиться и в итоге остался без крыши над головой?

А всё потому, что нашей власти выгодно, чтобы россияне были нищими. Чтобы влезали в долги, жили от зарплаты до зарплаты, по уши в кредитах. Потом Путин пообещает очередную подачку аккурат перед выборами — и будет царствовать дальше.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ