Убрать… фамилию Грудинин

Опубликовано:
18 марта 2018 г.

Даже одной своей фамилией Павел Грудинин испугал стражей правопорядка?

980c92_1-grudinin

Случилось это в день выборов. Автомобиль наблюдателя от КПРФ с рекламной наклейкой о народном кандидате Павле Грудинине мирно стоял на одной из улиц Костромы. До ближайшего избирательного участка было явно более 50 метров. Но стражи правопорядка почему-то увидели в этом опасность. Стороннику кандидата Грудинина было предложено снять наклейку с машины, но он отказался, проявив принципиальность и юридическую подкованность.

Услышав мотивированный отказ, сотрудники УВД потребовали от сторонника народного кандидата письменное объяснение, стали угрожать судом, а потом собственноручно содрали рекламу с машины.

Был уничтожен агитационный материал, оплаченный из избирательного фонда Павла Грудинина, размещённый ещё в период агитационной кампании. Но не менее важно то, что наблюдатель, обязанность которого присутствовать на избирательном участке и фиксировать нарушения, вместо этого в течение длительного времени находился за стенами УИКа, разбирался в надуманном правонарушении. Не в этом ли был замысел? Отвлечь наблюдателя от работы?

Штаб Грудинина направляет жалобу в территориальную избирательную комиссию.

Раздел:
Новости