В ШКОЛАХ СТРЕЛЯЮТ? ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ!

Опубликовано:
28 мая в 14:10

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что охрана в казанской школе, где произошло массовое убийство, отсутствовала из-за нежелания родителей платить за неё.

бастрыкин«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против» — «Почему?». Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — сказал он в ходе военно-научной конференции в Москве.

Интересно, зачем тогда люди платят налоги? Разве не на то, чтобы их жизнь и здоровье были в безопасности? В стране огромный штат всевозможных полицейских, росгвардейцев и прочих. Но зачем они нужны? Людей гонять по площадям? Получается интересная ситуация — и налоги заплати, чтобы все эти структуры существовали, а потом ещё скинься на школьную охрану.

Только вот почему-то в старые времена никакой охраны в школе не было, однако никому в голову не приходило идти туда с оружием и устраивать стрельбу. Может, дело-то в другом?

Ну и, конечно, классика: уже сегодня все СМИ наперебой сообщают, что Бастрыкин имел в виду совсем другое, его слова вырваны из контекста и никого он ни в чём не обвинял. Как и все чиновники: «сморозил» гадость, а потом открестился. А народ терпит.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ