В тисках…
- Опубликовано
- 14 октября 2020 года
Почему в России не спешат вводить карантин
Журналисты издания «Настоящее время» провели анализ весенних и осенних действий власти, и сравнили цифры заболевших при которых проводились те или иные ограничительные мероприятия.
Шестнадцатого марта в Москве запретили проведение массовых мероприятий – это был первый запрет, введенный из-за коронавируса. В этот день по всей стране обнаружили 30 новых случаев коронавируса, всего COVID-19 в России 16 марта болели 93 человека. Осенью же, когда количество заболевших исчисляется тысячами, о запрете массовых мероприятий не говорят.
Осенью в России проводятся спортивные соревнования. Например, каждое воскресенье проходят матчи чемпионата России по футболу.
25 марта московская мэрия отменила бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и школьников. На тот момент времени в России было только 666 заболевших COVID-19. Осенью пенсионерам тоже блокируют проездные, но только 9 октября, когда за день выявлено более 12 тысяч новых заболевших.
Весной пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями и вовсе запретили выходить из дома. Это произошло 26 марта: в тот день в России было 182 новых заболевших. Осенью этот запрет вводится 28 сентября, когда только за день – более 8 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом.
30 марта в России фиксируют 300 новых заболевших. В этот день в Москве вводится полный локдаун: закрывают все общественные заведения, на дорогах за один день исчезают пробки, транспорт опустел. Эти меры вводятся, когда в России не достигнут порог даже в 2000 заболевших – на 30 марта выявили 1840 случаев. Начиная с 11 октября в России в день фиксируют более 13 тысяч новых заболевших. Но информацию о введении полного локдауна в мэрии опровергают.
С 15 апреля в Москве была введена пропускная система: чтобы выйти из дома, нужно было получать электронный пропуск на сайте «Госуслуги». В тот день в России 3388 новых заболевших, всего в стране с начала эпидемии болеют почти 25 тысяч человек. Но в середине октября, когда в России только за один день фиксируют половину от этой цифры – про электронные пропуска мэрия не говорит.
Журналист Константин Семин выразил свое мнение в соцсетях:
Российская буржуазная власть оказалась в тисках между катастрофой неконтролируемого роста заражений и катастрофой гарантированного обвала экономики. Пока выбрана стратегия «тянем время» и «авось опять пронесет».
На фоне массовой эвакуации спекулянтов (это все иностранные инвестиции, на которые могла рассчитывать кудриномика) и растущей дыры в бюджете в ход пущены наркотики непрямой эмиссии — через выпуск ОФЗ и принудительную скупку их государственными банками.
Оттягивая необходимые решения о новом карантине, власть, конечно, боится не только посадить на мель олигархов, но и ускорить социальный взрыв. События у соседей (по всему периметру) очень сильно расстроили нервы.
Другие материалы
-
Газета «Правда»: есть над чем задуматься премьеру
14 мая 2024 г.
10 мая Госдума при одобрении четырёх парламентских фракций утвердила на должность председателя правительства внесённую президентом кандидатуру Михаила Мишустина. Фракция КПРФ воздержалась при голосовании. И этому есть веские причины, о которых подробно сказал лидер коммунистов Геннадий ЗЮГАНОВ в своём выступлении с трибуны Госдумы.
-
В КПРФ предложили освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров
18 декабря 2024 г.
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) предложил не облагать налогами накопительную часть пенсий работающих пенсионеров.
-
Красная линия: Госдума голосами единороссов отказала многодетным отцам в отсрочке от мобилизации
2 августа 2024 г.
Госдума голосами «Единой России» отклонила проект закона об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов, которые имеют трех и более детей, который предложила КПРФ.
-
И снова про мост: шапкозакидательство в сочетании с непрофессионализмом
10 октября 2024 г.
Костромские власти решили всё-таки потихоньку «расчехлить» неприятную правду, касающуюся ремонта моста — его завершение планируют перенести на следующий год.
-
Почему СМИ удалили новости о новом подрядчике?
6 марта 2024 г.
Помните, год назад мы рассказывали о концессионной афере в сфере ЖКХ, когда тепловые сети были переданы в частные руки ТГК-2? В нашем распоряжении есть ответы из прокуратуры, где сказано прямо, что концессионер не исполнил своих обязательств в полном объеме — на конец 2021 года план по реконструкции тепловых сетей был выполнен лишь на 27,5%, а за текущий период 2022 года (на момент получения ответа) — вообще лишь на 0,5%.
-
Приговор капитализму
25 апреля 2024 г.
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин прокомментировал данные свежего социологического опроса «Левада-центра»*, посвящённого В.И. Ленину.
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля в 12:11
Уважаемые товарищи!
-
Дети войны встретились за круглым столом
Сегодня в 15:21
В минувшую пятницу, 21 февраля, в Костроме прошёл круглый стол по вопросам поддержки поколения детей войны.
-
ДЕТИ ВОЙНЫ: МЫ ТРЕБУЕМ ЗАБОТЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Сегодня в 10:53
Петиция в адрес депутатов Костромской областной Думы и в прокуратуру Костромской области от представителей поколения детей войны.
-
Сегодня в 15:40
Костромские коммунисты продолжают сбор подписей в рамках проведения народного референдума, организованного партией КПРФ.
-
- +
Сегодня в 12:25
Фотографии с круглого стола 21 февраля 2025 года.
-
«Корежит от советской символики? Тогда мы едем к вам!» С Днём Советской армии и Военно-морского флота!
Вчера в 21:38
Костромские коммунисты отметили День Советской армии и Военно-морского флота, организовав праздничный автопробег в городе Волгореченске. Участники акции украсили автомобили красными флагами СССР и знамёнами Победы и проехали колонной по центральным улицам, вызывая одобрительные реакции прохожих. Многие горожане приветствовали колонну, махая руками и фотографируя наш автопробег.