В тисках…

Опубликовано:
14 октября в 15:04

Почему в России не спешат вводить карантин

5e31928415e9f941670071d1Журналисты издания «Настоящее время» провели анализ весенних и осенних действий власти, и сравнили цифры заболевших при которых проводились те или иные ограничительные мероприятия.

Шестнадцатого марта в Москве запретили проведение массовых мероприятий – это был первый запрет, введенный из-за коронавируса. В этот день по всей стране обнаружили 30 новых случаев коронавируса, всего COVID-19 в России 16 марта болели 93 человека. Осенью же, когда количество заболевших исчисляется тысячами, о запрете массовых мероприятий не говорят.

Осенью в России проводятся спортивные соревнования. Например, каждое воскресенье проходят матчи чемпионата России по футболу.

25 марта московская мэрия отменила бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и школьников. На тот момент времени в России было только 666 заболевших COVID-19. Осенью пенсионерам тоже блокируют проездные, но только 9 октября, когда за день выявлено более 12 тысяч новых заболевших.

Весной пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями и вовсе запретили выходить из дома. Это произошло 26 марта: в тот день в России было 182 новых заболевших. Осенью этот запрет вводится 28 сентября, когда только за день – более 8 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом.

30 марта в России фиксируют 300 новых заболевших. В этот день в Москве вводится полный локдаун: закрывают все общественные заведения, на дорогах за один день исчезают пробки, транспорт опустел. Эти меры вводятся, когда в России не достигнут порог даже в 2000 заболевших – на 30 марта выявили 1840 случаев. Начиная с 11 октября в России в день фиксируют более 13 тысяч новых заболевших. Но информацию о введении полного локдауна в мэрии опровергают.

С 15 апреля в Москве была введена пропускная система: чтобы выйти из дома, нужно было получать электронный пропуск на сайте «Госуслуги». В тот день в России 3388 новых заболевших, всего в стране с начала эпидемии болеют почти 25 тысяч человек. Но в середине октября, когда в России только за один день фиксируют половину от этой цифры – про электронные пропуска мэрия не говорит.

Журналист Константин Семин выразил свое мнение в соцсетях:

Российская буржуазная власть оказалась в тисках между катастрофой неконтролируемого роста заражений и катастрофой гарантированного обвала экономики. Пока выбрана стратегия «тянем время» и «авось опять пронесет».

На фоне массовой эвакуации спекулянтов (это все иностранные инвестиции, на которые могла рассчитывать кудриномика) и растущей дыры в бюджете в ход пущены наркотики непрямой эмиссии — через выпуск ОФЗ и принудительную скупку их государственными банками.
Оттягивая необходимые решения о новом карантине, власть, конечно, боится не только посадить на мель олигархов, но и ускорить социальный взрыв. События у соседей (по всему периметру) очень сильно расстроили нервы.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ