«Вас заложат в ломбард и завтра спустят в сточную канаву»

Опубликовано:
23 сентября 2020 г.

Геннадий Зюганов жестко раскритиковал «бюджет по Силуанову»

2020_09_22_15_30_36Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал депутатов Госдумы не принимать федеральный бюджет на ближайшие три года, который на прошлой неделе утвердило Правительство РФ.

«Если примем бюджет по [главе Минфина Антону] Силуанову, то никто не удержит ситуацию в стране, ее нечем держать. Полстраны живет на семь долларов в сутки, остальные – не знают, как концы с концами сводить», — заявил Геннадий Зюганов.

Глава КПРФ обратил внимание, что в новом бюджете предусмотрено сокращение расходов на здравоохранение – и это во время угрозы коронавируса и экономического кризиса, из-за которого население стало намного беднее, сообщает издание «Новый день».

«Предлагают таблетки покупать за 12 тысяч упаковка, чтобы вылечиться надо минимум 3 упаковки, это 36 тысяч – кто их найдет в стране?» – возмутился лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что у России есть деньги в Фонде национального благосостояния, а золотовалютные резервы превышают 600 млрд долларов: «У вас под столом лежит три бюджета».

«Еще он [Силуанов] предлагает залезть в долги к иностранцам на 20% ВВП. Это означает, что в этом году вы все будете платить по долгам 900 млрд, а через два года будете платить 1 трлн 600 млрд. Ваших детей обернут с ног до головы, вас заложат в ломбард и завтра спустят в сточную канаву», — пояснил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ обратил внимание, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин предлагает продолжить приватизацию госимущества.

«Господин Кудрин, вы уже продали вместе с Чубайсом. Что вы получили от этого? Вы получили миллиардеров, которые не хотят платить налоги. Вы уничтожили 80 тысяч производств и предприятий. У вас ничего не работает. Вы даже не произвели за эти годы собственного телефона, у вас у каждого в кармане американский шпион. И тогда что вы предлагаете? Что еще продавать дополнительно? Мы продали – в том числе затопили Таймыр, убытки 158 млрд и 50 лет придется лечить эту территорию», – заявил Геннадий Зюганов, напомнив, что в результате коронавирусных ограничений и последовавшего кризиса в России в пять раз выросла безработица.

«Надо принимать срочные меры!» – призвал Председатель ЦК КПРФ.

Разделы:
Новости и Точка зрения