Владимир Путин объяснил местью расследование об обогащении его бывшего зятя

Опубликовано:
17 декабря 2020 г.

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал «вбросами» расследования о своей семье и своем окружении. По словам Путина, имеет место «информационное противоборство».

5e61424c7b2571a52818b6b7a02b0481b245ddfdВладимир Путин прокомментировал расследование издания «Важные истории» о том, как делал состояние Кирилл Шамалов, в 2013 году женившийся на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента России Владимира Путина.

«Все время говорится «зять президента», а в конце все-таки пишут, что это бывший зять», — сказал Путин, не отрицая факт близкого родства с Шамаловым в прошлом.

 

В расследовании указывается, что Кирилл Шамлов за 100 долларов получил в собственность активы стоимостью 350-500 млн долларов.

 

Путин озвучил версию о программе поощрения топ-менеджеров компании, которую перед этим опровергли представители самой компании. При этом российский президент не стал отрицать, что Шамалов является его бывшим зятем.

 

Путин заявил, что «ничего странного в опционной программе» «Сибура» не видит. «Кто и как получил какие-то там акции в этой компании.. Оказывается, компания публиковала свои данные на этот счет, свое отношение к этому делу.. Оказывается, были программы поощрения высшего менеджмента, и господин Шамалов, так же как и другой высший менеджмент, получил [акции] по единым правилам. Есть и другие программы для другого уровня управления — они получили [акции] по другим правилам. Ничего такого странного здесь нет», — сообщил Путин.

 

Путин заявил, что материал до конца не дочитал. «Это такая компиляция, все навалено в одну кучу», — сказал президент. Он также заявил, что в материале Шамалов назван зятем президента, а в конце указано, что «он все-таки бывший зять».

 

Президент считает, что заказчиками таких материалов являются «Госдеп и спецслужбы США». «Это совершенно очевидная и понятная нам вещь. И цель понятна этой публикации: цель — это месть. Для меня это совершенно очевидная вещь, и для большинства читателей, я думаю, это тоже станет ясно. Я хочу обратиться к заказчикам таких материалов: нужно руководствоваться не соображениями мести, не основываться на своей личной исключительности, а выстраивать отношения», — заявил Путин.

 

Разделы:
Новости и Обзор СМИ