ВЛАСТЬ ЗАЩИЩАЕТСЯ. ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?

Опубликовано:
11 февраля в 14:41

Более 215 миллионов рублей выделила Росгвардия на покупку новых бронежилетов. Соответсвующие тендеры были обнаружены на портале госзакупок.

6666Так же, как сообщает МБХ-Медиа, за прошедший год Росгвардия потратила более 2 млрд рублей на приобретение спецтехники, используемой при разгоне протестных акций. Основательно подготовились, ничего не скажешь.

Такая новость очень сочетается с предложением Генпрокуратуры наказывать «большим рублём» интернет-площадки, где размещаются призывы к участию в несанкционированных акциях. Дескать, они это размещают ради пиара, чтобы деньги зарабатывать. А значит, нужно делать так, чтобы было невыгодно этим заниматься.

А ещё стало известно о принятии Госдумой в третьем чтении закона о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций. Объявит на митинге полицейский, что акция незаконна, не успеешь оглянуться — окажешься в автозаке. Скажут потом в суде, что не подчинился требованиям правоохранительных органов, площадь своевременно не покинул.

Судья выпишет штраф, а потом Росгвардия в комплект к бронежилетам ещё и дубинок новых закупит.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ