«Внезапное прозрение»?

Опубликовано:
9 октября в 13:13

«Единая Россия» предложила проиндексировать пенсии работающим пенсионерам. Пять лет единороссы отвергали это предложение КПРФ

7c13dcab990b3bd98f1a85e7a881f90aОб этом ТАСС сообщил первый замглавы фракции в Госдуме Андрей Исаев.

«Мы свои предложения сдавали по этому поводу правительству. Сейчас рассчитываем, что на наши предложения поступит ответ. Разумеется, мы эту тему обсуждали и с Пенсионным фондом, и с Министерством труда», — пояснил Исаев.

По его словам, инициативы единороссов включают как одновременное восстановление индексации для всех категорий работающих пенсионеров, так и поэтапный сценарий. «В случае невозможности реализовать самый лучший вариант, у нас были и компромиссные предложения», — пояснил парламентарий.

Во вторник президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы внезапно поддержал лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который поднял тему индексации пенсий. Как сообщил ТАСС Миронов по итогам встречи, глава государства дал поручение кабмину подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это сделано по предложению правительства и утверждено голосами «Единой России» в Госдуме «для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России». КПРФ неоднократно выступали за возобновление индексации страховых пенсий и вносили соответствующие законопроекты, но эти инициативы отвергались правительством и «Единой Россией».

Разделы:
Новости и Обзор СМИ