ВОТ ОНИ КАКИЕ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Опубликовано:
2 июня в 15:09

Пока иностранная компания Domestos ремонтирует школьные туалеты, государство приобретает «золотые» унитазы для самолетов управделами президента.

картинкаПомните, как в прошлом году граждане голосовали за поправки в Конституцию? один из её обновлённых пунктов — «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». То есть, главное — это дети. Но, как оказалось, лишь на бумаге.

Когда пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова спросили, что он думает по поводу ремонта школьных туалетов за счёт иностранной компании, он ответил — это не вопрос Кремля. Куда там Кремлю до каких-то российских школьников, которые терпят до конца уроков, лишь бы не справлять естественные потребности в пределах учебного заведения.

Гораздо важнее оснастить самолеты специального летного отряда (СЛО) «Россия» управделами президента, который обслуживает первых лиц государства, унитазами за 2,6 млн рублей. Так же там фигурируют держатели туалетной бумаги FROUFROU цвета золота за 107 тысяч рублей, золотистые ершики за 12,2 тысячи рублей и полотенцедержатели SHAO за почти 36 тысяч рублей. Об этом свидетельствует договор, который «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Вот и думайте, при какой власти мы живём. О ком она заботится. И нужна ли она нам, такая. Вспоминайте об этом, когда вам будут предлагать мыло или чашку за голос для подъедросных.

 

Разделы:
Новости и Обзор СМИ