ЮРИЙ АФОНИН: НАДО ЛЕЧИТЬ БОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО!

Опубликовано:
12 мая 2021 г.

Чтобы предотвратить трагедии, подобные казанской, надо не запрещать оружие, а лечить больное общество.

афкккСтрашная трагедия в Казани, где 19-летний психопат расстрелял школьников и учительницу. Глубокие соболезнования родным и близким погибших…

Уже звучат призывы запретить чуть ли не весь гражданский оборот оружия, ещё больше усилить охрану в школах. Но задумайтесь, уважаемые друзья: почему в огромном Советском Союзе за 70 лет НИ ОДИН подросток не расстрелял своих соучеников, а при капитализме школьные теракты идут бесконечной чередой?

А ведь в советских школах вообще не было никакой охраны. Может, кто-то скажет: это потому, что в СССР у населения не было огнестрела. Ерунда. На руках у советских людей было немало охотничьего и наградного оружия. В некоторых местах Сибири и Дальнего Востока охотничье оружие было почти в каждом доме. Но почему-то никто не брал отцовское ружьё, чтобы стрелять в родной школе.

Когда нам во времена горбостройки начали рекламировать как образец западное общество, никто не рассказал нам о том, что там теракты в образовательных учреждениях – обычное дело, а десятки миллионов людей сидят на психотропных препаратах. Нам «продали» как идеал глубоко больное общество.

Да, конечно, стоит перестать, наконец, продавать населению оружие, которое фактически является штурмовым. Это разумная мера. И надо ещё посмотреть, как оно вообще было допущено в гражданский оборот. Но чтобы расстрелять безоружных детей, вполне хватит и обычного охотничьего оружия. А превратить в крепости, в строго охраняемые режимные объекты все 40 тысяч российских школ невозможно. Никаких денег не хватит.

Чтобы предотвратить новые школьные бойни, надо перестать быть больным обществом. А для этого нужно, чтобы не было дикого имущественного расслоения, несправедливость которого дети и подростки очень хорошо ощущают. Нужно, чтобы наша молодёжь смотрела в будущее с уверенностью, чтобы её не терзали страхи остаться без образования, без работы, без средств к существованию. С другой стороны, надо чтобы в обществе не было присущего капитализму культа успеха любой ценой. Ведь когда проникнувшийся таким культом юный «сверхчеловек» чувствует, что мир не хочет под него «прогибаться», он впадает в агрессию. Похоже, именно это случилось с казанским стрелком, который возомнил себя «богом». И, конечно, нужно спасать нашу молодёжь от вала дешёвых синтетических наркотиков, который захлёстывает страну. Опять же, задумаемся: почему в Советском Союзе этой страшной беды – наркомании – почти не было?

В общем, покончить со школьными терактами можно, только оздоровив общество в целом. Сделав его социально справедливым. Поставив перед людьми достойные жизненные цели.

Как это было в СССР.

Разделы:
Новости и Точка зрения