«Заплати за COVID»

Опубликовано:
8 октября в 17:11

Медики в 20 регионах России требуют «выплаты за ковид»

miting_4_obrКак сообщает  информагенство «Настоящее Время»,  с 27 сентября в России проходят акции протеста медиков с общим названием «Заплати за COVID». Участие в них принимают врачи в 30 городах в 20 регионах, в основном сотрудники неспециализированных бригад скорой помощи и «нековидных» больниц. Они жалуются, что за контакт с коронавирусными больными не получают выплаты, которые в апреле лично обещал президент Владимир Путин, даже если у них есть официальное подтверждение того, что этот контакт состоялся.

В столице Удмуртии Ижевске, активисты регионального отделения профсоюза медработников «Действие» пытаются добиться выплат для врачей из Ижевска, Можги и Глазова. Речь идет не только о выплатах действующим медикам, но и семьям тех, кто заразился на работе и умер от коронавируса.

Такие же акции проводят медики в Сочи, Владимире и других городах.

Глава профсоюза «Действие» Андрей Коновал подтверждает, что проблема с выплатами актуальна для всей России: в подавляющем большинстве регионов деньги за COVID получают лишь сотрудники спецбригад скорой помощи и «ковидных» больниц. При этом уже на сотрудников стационарных бригад «скорой» выплаты не распространяются – даже несмотря на то, что те контактируют с больными, у которых подтвержден коронавирус.

Итоги первой волны акций протеста медики планируют подвести в середине октября. Во второй половине месяца заявить о своих требованиях на улице планируют медики еще примерно в десятке регионов России.

Разделы:
Новости и Обзор СМИ