КАК ПЕСКОВА ЗА ПЕСКОМ ПОСЫЛАЛИ, ИЛИ ГДЕ ОТОВАРИВАЮТСЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРИ ПРЕЗИДЕНТА?

Опубликовано:
4 марта 2021 г.

Предлагаем вашему вниманию статью Игоря Тарасовича Шевченко.

письковМеждународное агентство Bloomberg отнесло Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты, да ещё и упомянуло о возможности «народных бунтов». Кремлю это, естественно, не понравилось. Да ещё после того, как президент начал «рулить» ценами на сахар и подсолнечное масло. А «рулить», скорее всего, начали после предварительного слива информации от Bloomberg!

Дмитрий Песков, как всегда (по В.Путину), — «несёт пургу». Говорит, что ему взбредёт в голову. А «взбредает» в эту голову иногда такое… На днях он взвалил на себя ношу ответственности за росстат, финмониторинг, роспотребнадзор и ещё что-то, пытаясь поспорить с международной оценкой напряжённости цен на рынке РФ. (Кто ему это поручал?)

Мы знаем, что после прямого вмешательства президента, удалось таки «заморозить» цены на сахар, подсолнечное масло и ограничить экспорт зерна. Это как раз то, что «делает погоду» на столе россиян: едим сахар и запиваем его маслом. Мясные, молочные продукты, фрукты и прочее,- это для нас не актуально! Главное, чтобы был сахар с подсолнечным маслом. Прямо сейчас пытаются заморозить цены на яйца. Интересно услышать механизм! Подозреваю, что путём бюджетных преференций, то есть, опять за наш с вами счёт (и обычно за такими заморозками следует ценовой скачок)!

Причем, по словам Пескова, подъём цен для России не критичен. Давайте рассмотрим, для какой (России), а точнее для кого не критичен?

Возьмём средне — статистическую пенсионерку. Её пенсия составляет 12 — 14 тысяч рублей. Как же ей, бедолаге, удаётся протянуть на этом «пособии от голодной смерти»? Коммуналка 6 — 7 тысяч (12 — 6 = 6). 5000 — отопление двушки, 1000 — свет и вода. За ТБО — там же. Оставшиеся 6000 ÷ 30 дней = 200 руб./сутки. Стоп, ещё надо 1000 на внуков отложить! В итоге: 166 руб.60 коп.. В Москве можно кофейку попить ( с маленькой булочкой), в провинции супчику с картошкой в столовой… Дома можно себе позволить рыбки мороженой пару раз в неделю, овощей уценённых и костей с рынка!

Ай, забыли,- наши среднестатистические пенсионерки в месяц 500 — 1000 тратят на медикаменты! Поэтому, извините, больше 133р.30 коп. в день не потратить, просто не остаётся! Интересно, как отвиснет челюсть у пресс-секретаря, знай он о сумме, остающейся на пропитание, отпахавшего всю свою жизнь на «дядю» (нынешнее государство), пенсионера.

А вот теперь к ценам!

Цены, после нового года, поскакали, «положив на президента»! Вот Пескову, конечно, абсолютно «по барабану» сколько будет стоить пачка чая или упаковка сосисок. Его суточный расход начинается с нескольких тысяч рублей, а может и их десятков! А вот расход пенсионера ограничен 130 рублями в сутки! Чувствуете разницу? Песков, просто потратит больше денег, даже если цена увеличиться на 100, 200 или 1000 %, а наша пенсионерка при подорожании продуктов на 10 -20% СЪЕСТ НА 10 — 20% меньше! А если на 50%?! — то останется ПОЛОВИНА от её скудного пайка! А если на 100?

Так что поубавьте своего малограмотного оптимизма (я имею ввиду «умения считать»), господин Песков! Мы не Европа только потому, что у наших пенсионеров,- «пособия по старости», а не пенсии. И меньше европейских настоящих пенсий В РАЗЫ! И рост цен там никак не коррелирует напрямую с пенсиями и зарплатами здесь (в России)! И помогали им во время пандемии…

Да и вообще, ну не Ваше это кредо: расчёты и цифры. Вы попробуйте прожить на 130 рублей в день, тогда и выводы делайте! Да, в одном Вы правы: бунтов не будет! Просто у нас народ такой терпеливый, тут мы всей Европе и Америке «сто очков вперёд».

P.S. Но не забываем, что «русский долго запрягает, да быстро ездит»!

Раздел:
Точка зрения