Великая ядерная … помойка

Опубликовано:
13 декабря 2019 г.

Ввоз высококачественных продуктов из Европы запретили, а ввоз ядерных отходов разрешили

продукты1

Россия возобновила ввоз радиоактивных урановых отходов из Европы, прекращенный 10 лет назад. Ядерные отходы активно ввозились в Россию с 2000-х годов. 10 июля 2001 года Путин подписал  три федеральных закона, разрешивших ввозить отработанного ядерного топлива. По данным Росатома, в Россию въехали три состава из Болгарии (около 100 тонн), несколько поездов с Украины (около 400 тонн). В 2009 году под давлением экоактивистов поставки прекратились, когда стало известно, что материалы хранились в ржавых контейнерах под открытым небом.

Сейчас,  из Германии в Россию в период с 2019-го по 2022 год ввезут 12 тысяч тонн урановых «хвостов» — побочных продуктов для обогащения, которые остаются при производстве топлива для атомных электростанций.

Во всём мире есть лишь одна страна, которая готова принимать опасные отходы на хранение. И эта страна – Россия. Она не только единственная в мире готовая превратиться в ядерную помойку, не переживая за здоровье своего народа ради прибыли, здесь в упор не замечают то, что нищие питаются на помойках и продолжают давить качественные продукты, поставляемые тем же Западом, который беспрепятственно везёт сюда свои ядерные отходы.

По данным Росстата, каждая шестая семья стала питаться хуже. Чаще всего о недоедании сообщали в неполных семьях — 7,7%, многодетных — 7,5%, состоящих только из пенсионеров — 7,1%. Стали ли питаться хуже чиновники, кто разрешает ввоз ядерных отходов, и  на содержание котрых в 2019-м из бюджета было потрачено как минимум 1,4 трлн рублей (или 3,8 млрд ₽ в день), — не сообщается.

 

Раздел:
Обзор СМИ