Четверть века сражений за Родину

Опубликовано:
13 февраля 2018 г.

Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии.

174074_1363068424_10_page_8_image_0001

25 лет назад, 14 февраля 1993 года, на II Чрезвычайном Съезде была образована Коммунистическая партия Российской Федерации. В разгар «лихих 90-х», когда перевертыши и авантюристы, русофобы и антисоветчики принялись возводить на обломках разрушенной ими Советской Державы систему криминально-олигархического капитализма, в нашей партии собрались те, кто выбрал бескомпромиссную борьбу против предателей, захвативших власть в стране. Борьбу за возрождение Отечества, за сердца и сознание граждан, которых новые правители стремились оболванить ложью о «банкротстве» социализма и марксистско-ленинской теории.

Идеология справедливости и шарлатанство мошенников

Прошедшие годы вместили в себя учиненный новой властью фашистский погром российского парламентаризма в октябре 93-го, многочисленные подтасовки и потоки пропагандистской клеветы на «свободных» выборах, лишь имитирующих демократический процесс. Эти годы сопровождались, по сути, безостановочным социально-экономическим кризисом. Циничным лишением народа тех социальных гарантий, которые предоставляла ему советская система. Деградацией отечественной промышленности, медицины, образования, науки и культуры. Те невзгоды, которые за это время пережила Россия и ее граждане, в полной мере доказали несостоятельность навязанной нам капиталистической модели. И подтвердили верность коммунистической идеологии, наших устремлений к обновленному социализму, к возрождению страны на основе социальной справедливости. В историю эти годы войдут не только как эпоха разрушений, которые вершили и продолжают вершить новые хозяева жизни, но и как эпоха сражений за Родину, за ее спасение. Сражений, которые ведут те, кто собрался в это трудное время под нашими знаменами.

Ни одно большое дело не может иметь успеха, если в его основе не лежит стройная система ценностей, привлекательная и убедительная идея. Идеология партии – это не просто набор лозунгов и призывов. Всякая настоящая идеология – это прежде всего выражение нравственных устремлений и ценностей тех, кто ее провозглашает. Если партия не способна ясно сформулировать свои принципы, то она либо стремится скрыть от общества истинные устремления за ширмой красивых фраз, либо у нее вместо идеологии – пустота и полное отсутствие созидательных целей. Именно поэтому в сегодняшней России ни одна другая партия, кроме КПРФ, не может внятно обозначить свои идеи, объяснить народу, в чем именно они состоят.

Только в основе программы нашей партии лежат понятные и близкие обществу ценности. У нас были все основания заявлять об этом тогда, когда КПРФ создавалась. У нас есть полное право говорить об этом и сегодня. Это право подтверждено всей нашей деятельностью, нашей работой и борьбой. Это право подтверждено выдающимся марксистско-ленинским учением, на которое мы опираемся, и которое неподвластно воле антикоммунистов, их грязной клевете и опустошающей умы и души пропаганде.

Мы отмечаем 25-летие нашей партии 14 февраля. А на следующий день весь прогрессивный мир отметит 170-летие первого издания «Манифеста Коммунистической партии». Эпохального документа, рожденного выдающимися мыслителями Марксом и Энгельсом, первыми в мире обратившими вековую мечту человечества о справедливости и равенстве в форму политической идеологии, которая базируется на строгой научной основе. Не случайно пять лет назад рукопись «Манифеста» по решению ЮНЕСКО была включена в реестр «Память мира» с формулировкой: «Манифест Коммунистической партии» и «Капитал» являются двумя из наиболее важных публикаций XIX века, весьма влиятельными и по сей день». Все прогрессивное человечество признает выдающуюся роль коммунистического учения в мировой истории, его величие и убедительность. И только в сегодняшней России, управляемой алчными компрадорами, телевидение и печатные страницы по-прежнему отдаются на откуп безответственным и безграмотным лжецам, пропитанным ненавистью к советской истории и к идеям социализма.

Сформулированная в середине XIX века коммунистическая идея была развита и дополнена лучшими умами человечества и впервые реализована на практике Лениным и Сталиным. Из этой идеи родились грандиозные свершения и победы Советского Союза. А сегодня она служит основой стремительного развития Китая, изумляющего весь мир.

От Ленинской Партии большевиков и Коммунистической партии Советского Союза ведет свою родословную КПРФ. Наше принципиальное отличие от буржуазных партий и псевдопартиек – научно выверенная, подтверждённая исторической практикой теория построения и развития гармоничного общества и могучего социального государства. Такого государства, которое способно защитить своих граждан от любой внешней угрозы. Способно гарантировать свободное развитие и благополучие каждого гражданина, независимо от материального положения, вероисповедания и национального происхождения.

Апологеты капитализма, буржуазные политические деятели и идеологи стремятся «ниспровергнуть» марксизм-ленинизм, доказать «несостоятельность» советской системы, ставшей первым в истории зримым воплощением теории социализма. Но этими «ниспровержениями» они лишь демонстрируют свое невежество и разоблачают собственную ложь, которую жизнь убедительно опровергает. Учение Маркса и Ленина – это наука, в отличие от буржуазных «теорий», которые с помощью политической демагогии и абстрактных лозунгов лишь маскируют самое примитивное и низменное стремление к безудержной наживе. К баснословному обогащению кучки избранных, к бессовестной эксплуатации трудового народа.

Капиталистическое «учение» — это шарлатанство политических и финансовых мошенников, призванное убедить народы в том, что оно ведет к созиданию и процветанию. В то время как система, которую это «учение» порождает, в итоге ведет к неизбежному кризису, разложению и политическому коллапсу. Социалистическое учение – это наука о том, как создать в нашем сложном, разнообразном и полном противоречий мире такое общество, которое обеспечит благополучие каждому. Общество, где любой из живущих в нем вправе рассчитывать на достойную жизнь, которая соответствует высокому званию и высокому предназначению Человека. Уже одно это позволяет говорить о том, что в мировой истории не было и не будет более прогрессивной, более мудрой, нравственной идеологии, чем идеология социализма.

Далее здесь: https://kprf.ru/party-live/cknews/172953.html

Раздел:
Новости