Костромские льготники «развалили» ПАТП…?

Опубликовано:
10 октября в 13:07

На недавнем совете по делам ветеранов при губернаторе был поднят вопрос об индексации ежемесячных денежных выплат льготным категориям.

lgotnyy_proezd1

Один из участников совета заявил, что ветераны просят либо провести индексацию ЕДВ, которая не проводилась уже много лет, либо вернуться к прежнему порядку предоставления мер социальной поддержки, по которому льготникам компенсировалось 50% оплаты коммунальных услуг и предоставлялся бесплатный проезд в общественном транспорте.

Принимавший участие в работе совета вице-спикер областной Думы Сергей Деменков на это ответил, что для проведения индексации ЕДВ необходимо найти в областном бюджете дополнительные средства. Из контекста его высказывания было понятно, что сделать это практически невозможно.

Председатель совета ветеранов Костромы Наталья Пашутина обратила внимание на проблему дороговизны пенсионных проездных. «Многие ветераны не пользуются транспортными картами, им просто не на что их купить. Они вынуждены ходить в больницы, в аптеки, в магазины пешком», — сообщила она.

«Из-за того, что был бесплатный проезд для льготников, у нас сегодня нет ни ПАТП-1, ни ПАТП-2, ни ПАТП-4», — ответил Сергей Деменков. Ветеранам, которым не хватает денег на покупку транспортной карты, он посоветовал обращаться в индивидуальном порядке за материальной помощью, а на прозвучавшее предложение переносить неиспользованные поездки по транспортной карте на следующий месяц заметил, что это технически очень сложно сделать.

Раздел:
Новости