КПРФ защищает интересы большинства!

Опубликовано:
12 августа 2017 г.

Уважаемые товарищи!

  • 437a6b15b1cb4bcca67a7378d3e74247

10 сентября 2017 года — выборы главы городского поселения города Чухлома.

В условиях многопартийной системы избирателям бывает трудно сделать выбор: за кандидата от какой партии голосовать, кто может решить городские проблемы, которые не уменьшаются, а увеличиваются за 25 лет реставрации капитализма в России. Чухломичи помнят, когда в советский период проводилось асфальтирование дорог и тротуаров не только на центральных улицах, но и отдаленных от центра.  Постоянно велось строительство ведомственного жилфонда, который строился предприятиями, организациями города. К 90 годам молодые семьи уже не желали получать жилье в восьмиквартирных домах, а ждали когда построят трех-двухквартирные одноэтажные. Передовой Чухломский леспромхоз был «кузницей» кадров из числа комсомольцев и коммунистов, были предприятия, где молодежь могла трудоустроиться не уезжая «под Москву на дачи».

Предстоящие выборы главы городского поселения города Чухлома — это очередной виток несбываемых надежд на решение городских проблем по ремонту тротуаров, дороги по улице Советская в центре города, безотлагательный ремонт водопроводных сетей и станции водозабора. Молодежи нужна спортивная школа, давно пора проводить косметический ремонт зданий Чухломской средней школы им. А.П. Яковлева, поликлиники, поддерживающей ремонт старого райбольничного жилого фонда.

Но ежегодный бюджет городского поселения г. Чухлома уже давно не содержит таких статей финансирования. Практически почти весь бюджет (до 75%) уходит на содержание бюджетной сферы. Таков действующий 131-й Закон РФ «Об основных принципах местного самоуправления» — «самоуправляйтесь без денег».

На все резолюции участников митингов, пикетов, проводимых по линии районного отделения КПРФ поступают однотипные ответы из министерств, ведомств, Правительства РФ, что распоряжением Правительства РФ от 02.02.2015 г. № 151-р утверждена «долгосрочная стратегия устойчивого развития сельских территорий до 2030 года!». О финансировании данной стратегии ни слова. Причина всем избирателям наверное понятна. Проводимый властью России социально-экономический курс не восстанавливает, а усугубляет жизненный уровень населения.

Общество разделено. 10% богатейших захватили девять десятых народного богатства. Абсолютное большинство граждан лишены основных  завоеваний социализма: права на труд, отдых, получения жилья, бесплатное образование и здравоохранение. 90% населения у черты бедности. Нашу страну пустили на распродажу. В общей численности предприятий России — предприятия государственной собственности сегодня составляют всего 9%. Сегодня экономика страны принадлежит России только наполовину.

Доля иностранного капитала в добыче полезных ископаемых превышает уже 50%, ав секторе оптовой и розничной торговли до 90%.

Олигархический режим в России ведет страну к гибели. В России на протяжении 25 лет  ведут классовую борьбу только две политические силы: объединенная партии крупной олигархической комирадорской буржуазии и Коммунистическая  партия Российской Федерации.

Выход у России один — вернуться на социалистический путь развития. КПРФ имеет программу возрождения страны «10 шагов к достойной жизни» и самый главный первый шаг — убедить наше государство снижать зависимость России от иностранного капитала. Принять законы, которые позволят добиться того, чтобы доходы от природных богатств поступали в российский бюджет, а не в частные компании.

Что может сделать кандидат от КПРФ на должность главы городского поселения г. Чухлома? Прежде всего на законодательной основе при поддержке депутатского корпуса, избирателей, добиваться внесения изменений в 131-й Закон Рф по вопросу увеличения  финансирования городского поселения г. Чухлома на ремонт дорог, тротуаров, строительство социальногожилья, ремонт волопроводных сетей. В г. Чухлома необходимо возродить структуру жилищно-коммунального хозяйства. Активнее привлекать население к текущим проблемам благоустройства. Возродить ежегодную традицию проведения праздников улиц, микрорайонов города Чухлома. Остро стоит вопрос трудоустройства молодежи, поднимать вопрос о возрождении организаций по выпуску местной промышленной продукции.

Уважаемы чухломичи!

Кандидатом от КПРФ на должность главы городского поселения г. Чухлома выдвинут Журавлев Николай Павлович с 30.10.1955 года рождения, уроженец Галичского района Костромской области. Трудовую деятельность в Чухломском районе начал после окончания Галичского педучилища в должности пионерского вожатого Вигской средней школы. После службы в рядах советской армии продолжал трудовую деятельность в нашем районе на комсомольской и партийной работе , окончил пединститут им. Некрасова. Более 10 лет работал заведующим отделом культуры, 18 лет работал редактором районной газеты «Вперед».

Николай Павлович принимает активное участие в общественной жизни города. В советский период активно работал депутатом городского Совета народных депутатов, поддерживает постоянную связь с населением, знает трудности и проблемы абсолютного большинства граждан города.

Дорогие избиратели!

Приглашаем принять активное участие в голосовании за кандидата на должность главы городского поселения г. Чухлома

ЖУРАВЛЕВА НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА

Раздел:
Новости