Люди собрались у Думы

Опубликовано:
19 июля 2018 г.

Во время рассмотрения в первом чтении правительственного законопроекта о повышения пенсионного возраста КПРФ, оппозиционные политики и гражданские активисты провели перед зданием Госдумы несанкционированную акцию протеста в форме пикетов и «встречи депутатов с избирателями».

KMO_166408_00076_1_t222_112940

По информации «Коммерсанта», решение о проведении акции было принято на заседании секретариата ЦК КПРФ 16 июля. За организацию мероприятия отвечал заместитель Геннадия Зюганова Владимир Кашин, а сама акция как митинг не согласована. За время ее проведения к протестующим присоединилась часть депутатов-коммунистов, пришедших прямо с заседения Госдумы.

«Мы не подавали заявки на согласование, так как для встречи с депутатами оно не требуется», — рассказал «Коммерсанту» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. По его словам, партия постарается «обеспечить порядок»: «Поэтому надеемся, что разгонять никого не будут. Мы будем смотреть, чтобы никто не выходил на проезжую часть и все прошло спокойно».

Помимо коммунистов в акции принимают участие член партии «Яблоко» Сергей Митрохин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Некоторые участники мероприятия пришли с красными флагами и плакатами.

 

Раздел:
Новости