На Олимпиаду… под красным Знаменем Победы!

Опубликовано:
6 декабря в 13:11

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в ходе пленарного заседания Госдумы предложил отправить на Олимпиаду болельщиков под красным Знаменем Победы — штурмовым флагом 150-й стрелковой дивизии, водруженным 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине.

01

На пленарном заседании Госдумы Геннадий Зюганов предложил провести Спартакиаду народов России, пригласив на нее спортсменов со всей планеты.

«Ведущую спортивную мировую державу решили выдворить с олимпийского стадиона. На мой взгляд, надо отреагировать должным образом. Почему нам не принять решение и не провести уникальную Спартакиаду народов нашей державы, пригласить сюда всю планету, может быть, исключив тех, кто вчера голосовал за то, чтобы мы не участвовали в этих соревнованиях?» — сказал Зюганов на заседании Госдумы в среду.

По словам политика, РФ может провести спартакиаду на высшем уровне. По мнению Геннадия Зюганова, Олимпиада-2014 в Сочи показала, что для этого есть все возможности. «Уверяю вас, к нам поедут», — сказал лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, необходимо выработать комплекс мер по развитию спорта.

«Американцы берут нас сейчас на излом, бьют беспощадно и без правил. Если мы дрогнем, они растопчут нас, как стадо взбесившихся слонов. Мы обязаны выстоять и вместе со спортивной общественностью выработать комплекс мер, связанных с развитием спорта и поддержкой талантливых спортсменов», — сказал Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов предложил «показать америкосам русский характер».

«Хотите реальный план? — Знамя Победы в руки и три тысячи болельщиков отправим на Олимпиаду. Они будут петь гимн России так, чтобы всем там тошно стало. Уверен, что Красное Знамя Победы поддержат и Белоруссия, и Кавказ, и Средняя Азия, и наши союзники по БРИКС. Тогда мы покажем америкосам, что такое русский характер», — предложил Геннадий Зюганов. «Красная линия»

Раздел:
Новости