Обсуждались актуальные вопросы

Опубликовано:
10 октября 2017 г.

9 октября под председательством Г.А. Зюганова состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ.

цк

 

На заседании были рассмотрен вопрос о подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Рассмотрены итоги проведения памятных мероприятий, приуроченных к 24-й годовщине антиконституционного переворота в октябре 1993 года.

В центре внимания была подготовка к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов и к проведению памятных мероприятий, посвященных 99-летию Всесоюзного Ленинского комсомола.

Вначале лидер КПРФ Г.А. Зюганов дал оценку основным политическим событиям прошедшей недели. В частности, он прокомментировал назначение члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ А.Е. Клычкова на пост ВРИО главы Орловской области. «Само по себе это решение имеет для нас принципиальное значение, — сказал Геннадий Андреевич. — Мы за последнее время отдавали целый ряд наших талантливых людей в возможный резерв. Долго советовались до этого. Мы считаем, что молодые люди, которые проявляют себя грамотно, могут быть использованы в исполнительной структуре власти. Без серьезной губернаторской школы надеяться на то, что у нас вырастут очень сильные и влиятельные кадры, не приходится».

«Мы обязаны максимально оказать помощь А.Е. Клычкову в промышленно-производственной практике. Потому что имея прекрасную юридическую школу, владея московским опытом реновации, планирования и бюджетной политики, одновременно ему нужна практика и сильные кадры, — продолжил Г.А. Зюганов. — Сегодня он приступил к работе. Для него сейчас самое главное выслушать каждого, узнать текущие проблемы. Потому что нужно каждый день топить, обогревать. Что касается коммунального хозяйства, то у В.В. Потомского в последние годы были одни из лучших показателей. Чтобы там про него сейчас не говорили. Ему не простили памятник Ивана Грозного».

Раздел:
Новости