«Переносить некрополь с Красной площади — кощунство!»

Опубликовано:
22 апреля 2019 г.

В КПРФ считают идею перенести весь некрополь с Красной площади в другое место кощунственной, заявил РИА Новости заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

21edbd_img_4705

Ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил о том, что нужно перенести весь некрополь с Красной площади в другое не менее достойное, но более подходящее для этого место.

«Надо уважать наших предшественников, тем более что они этого уважения заслуживают. Это они принимали решения о захоронениях на Красной площади. Они же являются победителями фашизма, они же являются строителями великой державы, они же осуществили ту самую индустриализацию предвоенную, без которой мы бы высокотехнологичную по тем временам армию Гитлера победить не смогли. Это их решение, это их воля», – сказал Дмитрий Новиков.

По мнению политика, нарушать эту волю – «кощунство и подлость». «Сейчас, когда мы приближаемся ко 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина и 140-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, такие идеи особенно вредны и недостойны», – заключил он.

Раздел:
Новости