Учёба идеологов и пропагандистов

Опубликовано:
5 декабря в 9:52

В центре политической учёбы ЦК КПРФ началось обучение юбилейного 30-го потока слушателей по направлению подготовки «Агитационно-пропагандистская и идеологическая работа партии».

ba5744_img_6287
В подмосковный посёлок Снегири для совершенствования своих навыков по основополагающим идеологическим дисциплинам, обмена опытом и наработками съехались 32 молодых коммуниста из 27 регионов Российской Федерации. Примечательно, что 30-й поток ЦПУ ЦК КПРФ открыл счёт уже второй тысяче слушателей за 5 лет функционирования.

В первый день обучающиеся приняли участие в тренингах, направленных на повышение эффективности работы в команде и формирование коллектива, прослушали ряд лекций по проблемам мировой политики, основам научного социализма и политэкономии. Они позволили слушателям лучше узнать друг друга, наладить взаимодействие в группах, настроиться на содержательный учебный процесс и начать изучение основ марксизма-ленинизма.

Затем состоялось официальное открытие Центра политической учёбы. Поздравить учащихся прибыл заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. В своем напутственном слове он рассказал об истории формирования системы партийного просвещения и роли Центра политической учебы в подготовке квалифицированных кадров для КПРФ.

Дмитрий Георгиевич напомнил, что на всех этапах развития коммунистического движения в России подготовке кадров уделялось самое серьезное внимание. Коммунист должен постоянно оттачивать собственные знания и навыки, быть настоящим профессионалом своего дела. Если говорить словами Ленина: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которые выработало человечество».

В конце выступления заместитель Председателя ЦК КПРФ пожелал слушателям успехов в учёбе и сил для усвоения насыщенной и интересной обучающей программы.

Также перед обучающимися выступили руководитель Центра Политической учёбы Станислав Аниховский, его заместитель Марат Музаев, первый секретарь Центрального райкома Санкт-Петербургского отделения КПРФ И.Л. Григорьев, организатор Егор Михайлов. Они поздравили слушателей с началом учебного процесса и выделили основные аспекты работы партийной кузницы кадров. В заключение церемонии открытия Школы состоялось коллективное фотографирование на память.

Завершился учебный день круглым столом, в ходе которого состоялся обмен опытом партийной работы на местах. Каждый из учащихся поделился достижениями своих региональных отделений, примерами использования нестандартных методов агитации и пропаганды, навыками проведения предвыборных кампаний.

Несмотря на высокую интенсивность обучения, все слушатели сохраняют бодрость духа и боевой настрой. Впереди их ждут встречи с партийным руководством, лекции по идейно-теоретическим дисциплинам, семинары и поездка в «Совхоз имени Ленина».

Раздел:
Новости