Волгореченск борется за права граждан

Опубликовано:
15 июля 2019 г.

14 июля  в  Волгореченске состоялся митинг «Защита социальных и экономических прав граждан»

zbcyvwF

Протестные настроения в обществе растут. Люди объединяются, чтобы выразить свою гражданскую позицию, в надежде что власть их услышит. «Масштабы социально-демографического кризиса обостряются из года в год. Поражает беспрецедентное, тотальное ограбление властью простых людей: пенсионная реформа, мусорная реформа, повышение НДС на 2%, который фактически увеличил стоимость на предметы первой необходимости, регулярный рост коммунальных услуг. При этом улучшения качества жизни в Костромской область пока не ощущается», – отметила секретарь Волгореченского горкома КПРФ Ольга Панова.

Власть не только не выполняет своих обещаний, она жестко расправляется со всеми, кто выступает в защиту народа. Особое возмущение вызывает инициированная властью политическая расправа над народным кандидатом в Президенты РФ Павлом Грудининым. Имя Грудинина, и выдвинутая им программа политического и экономического развития страны, получили известность и широкую поддержку народа, что стало мощным раздражителем для властных структур. В стремлении уничтожить само присутствие его на политическом поле в ход пущены самые грязные методы расправы. Исполнение властного заказа направлено не только против Грудинина, но на разрушение одного из лучших сельхозпредприятий страны – совхоза имени Ленина. Ведь само существование хозяйства Грудинина – наглядное разоблачение путинского курса, пример, как должен работать настоящий руководитель, способный созидать и развивать производство, социальную сферу, а не банкротить и оптимизировать.

Участники митинга подписали резолюцию с требованиями:

Отставки правительства Д.А. Медведева, многократно показавшего себя неспособным обеспечить развитие экономики, рост благосостояния большинства граждан. Люди, без всякого обсуждения ломающие судьбы миллионов российских граждан и семей, не имеют ни морального, ни политического права определять курс развития страны.

Отменить повышение пенсионного возраста.

Прекратить преследования Павла Грудинина и совхоз имени Ленина.

Проведения национализации богатств страны, стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков, запуска широкой программы экономических реформ, направленных на индустриализацию экономики, создание передовых технологичных производств, что позволит решить проблему рабочих мест и улучшить социальную инфраструктуру.

6KWfuhy

 

Раздел:
Новости