Юрий Афонин на телеканале «Росия1»

Опубликовано:
16 мая 2018 г.

России нужно думать о проектах, подобных Крымскому мосту, по всей стране, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ депутат Государственной думы Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Afonin-Most

Юрий Афонин рассказал, что во время поездки на Сахалин обсуждал проект строительства транспортного перехода через Татарский пролив, отделяющий остров от материка. Данный проект был разработан еще в сталинское время, и даже были начаты подготовительные работы, но потом от этой стройки отказались. Сегодня экономическое значение Сахалина быстро растет. Как и в случае с Крымским мостом, строительство транспортного перехода на Сахалин и другие масштабные инфраструктурные проекты будут стимулировать развитие нашей страны в целом, отметил парламентарий.

Коснувшись проблемы Крыма, Юрий Афонин напомнил, что Крым вошел в состав Российской Федерации по воле его жителей, подчеркнув, что никто эту волю нарушить не сможет. Зампред ЦК КПРФ отметил, что Крым достался России в состоянии полной разрухи. Разбитые дороги, заброшенные санатории, коммерческие ларьки на каждом шагу – все напоминало Россию середины 90-х. Очевидно, что после разрушения СССР новое руководство Украины выкачивало из Крыма все деньги, ничего не вкладывая в развитие полуострова. Чтобы преодолеть эту разруху, России пришлось вложить большие средства в свой новый регион: в дороги, в энергетику, в тот же Крымский мост, сказал депутат Госдумы.

Юрий Афонин подчеркнул, что следующим шагом должно стать развитие в Крыму курортной инфраструктуры – восстановление и строительство новых санаториев и гостиниц. Нужно делать более дешевыми авиационные и железнодорожные билеты в Крым, нужно, чтобы государство и предприятия, как в советское время, дотировали путевки в санатории. Тогда Крым снова станет мощным центром оздоровления и отдыха для всей страны. А чем больше будет отдыхающих, тем быстрее будет развиваться регион, подчеркнул он.

Полемизируя с украинским политологом, также участвовавшим в программе «России 1», Юрий Афонин заявил, что нынешний украинский режим практически всю свою экономику получил в наследство от СССР, а «в благодарность» кощунственно приравнивает сегодня коммунизм к нацизму. Это настоящее глумление над миллионами людей и над исторической памятью, отметил зампред ЦК КПРФ.

Раздел:
Новости