Зарплаты растут — доходы падают?

Опубликовано:
1 ноября в 13:08

Пару дней назад на пресс-конференции в Костромастате журналистам объявили отличную новость — заработная плата в регионе растет невиданными темпами.

zp-1200x762_c

В этом году она увеличилась на 10 процентов и приблизилась к 27 тысячам рублей, а через три года, по расчетам специалистов департамента экономического развития, превысит 31 тысячу рублей.

О существенном росте зарплат россиян заявил президент Путин на недавнем российско-индийском деловом форуме в Нью-Дели. Вслед за ним глава Минтруда Максим Топилин назвал рост заработной платы в 2018 году беспрецедентным.

Однако костромичам, прежде чем бежать в магазин за более объемными кошельками (чтоб было куда складывать резко повысившуюся зарплату) стоит ознакомиться с другими данными все того же Костромастата. По данным этого ведомства, реальные располагаемые денежные доходы населения Костромской области за 9 месяцев 2018 года упали более чем на 10 процентов. Особенно заметно они просели в июле и августе — на 17,5 и 19,6 процента соответственно. Вот такие цифры действительно похожи на реальные.

Раздел:
Новости