АЛЕКСАНДР ИВАНОВСКИЙ: ЗАДАЧИ СТАВИТ САМА ЖИЗНЬ

Опубликовано:
21 января 2021 г.

На сегодняшний момент в Костромском областном отделении КПРФ проходят отчетно-выборные конференции и собрания.

IMG_20210118_122240Бывая в разных городах и районах нашей области, понимаешь, что в тех первичках, где умеют грамотно выстроить работу, где неформально подходят в решению партийных задач, есть хорошие результаты. Успех в значительной мере зависит от постоянной работы с избирателями, от умения формировать круг постоянных читателей партийной прессы, от авторитета партийного отделения. Конечно, во многом это зависит и от вовлеченности в работу всего партийного актива, а не только лишь одного секретаря.

Хочется обозначить весьма распространенную беду в работе партийных отделений. Зачастую партийцы просто не видят проблем, не понимают, как можно повлиять на разного рода события. Проще говоря, не умеют своевременно реагировать на наиболее острые проблемы, которые возникают в муниципалитетах, и вовремя помочь людям. А это очень важно, поскольку граждане зачастую обращаются в нашу партию как в последнюю инстанцию.

Жизнь требует от нас не только и не столько формального приема новых членов партии, а качественного роста партийных отделений. Полагаю, мы стали забывать, что такое партийное поручение и контроль за его выполнением. Без действенной работы первички расширения рядов партии добиться невозможно.

Этот год был очень сложным для агитационно-пропагандистской работы, которой всегда занимается партия. Пандемия сыграла на руку власти, а она не желает видеть наши митинги и пикеты, наши концерты и автопробеги. Но все же и в этих условиях хочется отметить местные партийные отделения, где идет системная и плановая работа.

Например, в Волгореченске, во главе с первым секретарем Ольгой Пановой, в городской думе создана одна из самых сильных фракций коммунистов. Это активные, неравнодушные депутаты, которые на заседаниях защищают и отстаивают интересы граждан. Теперь фракция коммунистов есть и в Шарье, а Шарьинская партийная организация во главе с Александром Ясаковым из года в год показывает хорошие результаты работы. Также хочется отметить активных коммунистов Чухломы и бессменного их предводителя Валентину Козлову.

Что касается Костромы — у нас, благодаря первому секретарю Марине Колдановой, сумевшей выстроить и сплотить вокруг себя коммунистов и сторонников партии, в минувшем году проведено множество протестных акций, автопробегов, пикетов, митингов. А такие акции как «День матери», « Мастерская зимних чудес», «Сотвори новогоднее чудо» увидели не только партийцы, но и многие жители нашего города. Сегодня городская организация помогает решать проблемы людям, которых не слышит власть. И это правильное решение, потому что задачи перед нами ставит сама жизнь.

Раздел:
Новости