ЕСЛИ КОНЧАТСЯ РЕСУРСЫ, БУДУТ ПРОДАВАТЬ ЛЮДЕЙ?

Опубликовано:
4 марта 2021 г.

Россия построит железную дорогу стоимостью 700 млрд рублей (9,6 млрд долларов), чтобы вывозить уголь из Якутии в Китай.

f3b735b27402274f3254350c28f447f8Не прошел бесследно для граждан России период самоизоляции. По данным Росстата, на 1,3 млн человек выросло число нищих. Однако власть в лучших своих традициях решила, что народ в помощи не особо нуждается. Максимум — выдать пособия на маленьких детей, чтобы порекламировать себя в преддверии голосования за поправки в Конституцию. Все остальные – «перебьются». Денег нет, держитесь там.

По данным Минфина, на 1 февраля в Фонде национального благосостояния находилось 13,547 трлн рублей или 183,3 млрд долларов. На что решили потратить эти деньги? На строительство железной дороги для увеличения вывоза угля из Якутии в Китай!

«Поручаю правительству представить дополнительные предложения по развитию восточного участка Байкало-Амурской магистрали. Речь идет об увеличении вывоза угля из Якутии в восточном направлении», — заявил Путин. И тут же предложил взять деньги из Фонда национального благосостояния: «Во всяком случае, я против этого ничего иметь не буду. Пожалуйста. Если такая необходимость есть».

Вот они, приоритеты государственной власти. Вложить деньги в развитие производства? Помочь обнищавшим людям? Нет, зачем. Надо делать то, ради чего эта самая власть и назначена — разбазаривать народные богатства. Недаром Россию называют «страной-бензоколонкой». Только возникает вопрос — что будет продавать государство, когда ресурсы истощатся? Людей?

Раздел:
Новости