КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ

Опубликовано:
12 января в 11:56

За 2020 год количество родившихся упало до минимального значения за последние 20 лет, в то же время значительно выросло число умерших.

kladbishhe1

И виноват в этом вовсе не COVID-19. По информации, размещенной на портале kostroma.news, от коронавирусной инфекции скончалось лишь 234 жителя нашей области, что составляет 21,5% от «избыточной смертности» – роста числа умерших в сравнении с показателем прошлого года.

В чём причина? С экранов телевизора нам рассказывают о сытой путинской стабильности, однако в реальной жизни молодые семьи не спешат заводить детей. И даже материнский капитал не особо стимулирует рождаемость, потому что воспользоваться им можно преимущественно только в качестве ипотечного взноса. Нехватка мест в детских дошкольных учреждениях, уменьшение доступности медицинского обслуживания — вот лишь вершина айсберга тех проблем, с которыми приходится сталкиваться молодым родителям в наше время.

К слову о медицинском обслуживании — не это ли основная причина столь высокой смертности в нашем регионе? Многие отмечают, что в условиях пандемии стали особенно заметны все последствия «оптимизации здравоохранения», проводимой властями. Нехватка врачей, невозможность вызывать скорую помощь из-за её высокой загруженности, огромные цены на медицинские препараты, сокращение количества коек в стационаре…

Нам нужна такая «стабильность»?

Раздел:
Новости