ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В ЦЕНТРЕ КОСТРОМЫ. ДОКОЛЕ?

Опубликовано:
14 января в 14:47

Представители пожарного надзора проводят проверки домов с печным отоплением.

e37de87514c06d0e456e2071c44c7aecd97642137920118Что приходит в голову человеку, когда он слышит фразу «печное отопление»? Сразу представляется либо баня, либо дом в какой-нибудь глухой деревеньке, куда ещё не добрались блага цивилизации в полном объёме. Тем более, что несмотря на лидирующие позиции нашей страны по запасам и добыче газа, голубое топливо есть в домах далеко не у всех. Во многих районах нашей области до сих пор даже социальные объекты отапливаются дровами.

Оказывается, в самой Костроме, причём даже не на окраинах, а почти в самом центре города есть дома с печным отоплением. Как сообщает портал Kostroma.Today, в Костроме насчитывается около 30 таких домов. Деревянные и многоквартирные!

В связи с резким похолоданием пожарный надзор устроил внеплановые проверки печного оборудования в районе улицы Депутатской. Это вполне объяснимо: домашняя печь — источник повышенной опасности. Тем более в деревянном многоквартирном доме. Один нерадивый хозяин устроит пожар, а пострадают все остальные.

Но как такое вообще возможно в 21-м веке? Многоквартирные деревянные дома с печным отоплением в центре города! При этом проживают в таких домах преимущественно люди пожилого возраста. Даже если предположить, что печь полностью исправна и своевременно ремонтируется, то человеческий фактор никто не отменял.

Проверки проверками, однако только ими безопасности не достичь. Таких домов в принципе не должно быть. Жителей необходимо либо расселить в нормальные и безопасные квартиры, либо провести туда газ и забыть об этих пережитках прошлого.

Раздел:
Новости